Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Акции и металлы подрастают на торгах в Азии

30 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,68%

Австралийский ASX -0,02%

Шанхайский SSEC -0,05%

Гонконгский HangSeng +0,89%

Корейский Kospi +0,1%

Рынки США

Американские площадки вчера немного выросли, переоценивая последствия урагана «Харви». Хорошая макростатистика поддержала котировки индексов. Геополитика снова отходит на второй план. Инвесторы сосредотачиваются на ключевых данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу.

Доходности американских трежерис отыграли дневное снижение. Сегодня рост продолжается. Доллар по отношению к мировым валютам на этом фоне также отскочил от минимумов с начала 2015 года. Фьючерс S&P500 сегодня прибавляет 0,1%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Nikkei растет вслед за американскими рынками. Дополнительную поддержку экспортно-ориентированный рынок получает от ослабления йены. Сегодня вышли данные по розничным продажам в Японии. Они оказались лучше прогноза, +1,9% против ожидания роста на 1%. Это в свою очередь говорит о потенциальном росте инфляции, что делает вложения в инструменты, номинированные в йене, менее выгодным. Доллар продолжает рост против йены.

В Китае сегодня разнонаправленная динамика. Континентальные индексы консолидируются после бурного роста предыдущих дней. Национальное агентство планирования сообщило о реальности достижения целей в области экономического роста, занятости, инфляции, финансовой прибыли и объемов торговли во второй половине года.

В Гонконге сегодня акции растут широким фронтом на внешнем позитивном фоне, а также благодаря заявлениям китайского агентства по планированию. В лидерах роста акции банков и страховые компании. В хорошем плюсе нефтегазовые бумаги, хотя динамика цен на нефть остается слабой. Возможно, причиной роста являются перебои с производством топлива в США и снижение добычи в Мексиканском заливе, что уже повысило спрос на углеводороды в Азиатском регионе.

Акции и металлы подрастают на торгах в Азии


Сырье и металлы

На товарном рынке в целом неплохая динамика, но отскок доллара не дает развить рост некоторых инструментов в полную силу. Алюминий прибавляет 0,13%, Никель в плюсе на 0,32%, медь растет на 0,33%. Золото снижается на 0,17%. Стоит отметить, что хорошую поддержку благородный металл еще может получить на фоне возможных проблем с повышением потолка госдолга.

Нефть сегодня под давлением, даже несмотря на сокращение запасов в США на 5,7 млн баррелей по версии API. В Соединенных штатах из-за урагана закрыто уже 20% всех нефтеперерабатывающих мощностей. Такая ситуация может продлиться дольше недели. Рынок ожидает сохранения пониженного спроса на сырье. Тем временем, цены на бензин и авиатопливо заметно выросли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.