Аседова Наталия Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Акции

Запуск ракеты Северной Кореей омрачил настроения в Европе

30 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 29 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне нервозности на мировых рынках, вызванной усилением геополитических рисков в связи с запуском баллистической ракеты Северной Кореей, пролетевшей над территорией Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что ракета представляет серьезную угрозу для страны, добавив при этом, что попросит ООН усилить давление на Пхеньян.

Из вышедшей вчера статистики следует отметить индекс потребительского доверия GfK Германии за сентябрь, который составил 10,9 пункта, в то время как аналитики прогнозировали 10,8 пункта, как и месяцем ранее.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 отступил на 0,87%, французский CAC 40 стал легче на 0,94%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,46%, несмотря на позитивную статистику. Региональный индикатор STXE 600 снизился, в свою очередь, на 1,04%, закрывшись на уровне 368,42 пункта.

Немецкая телекомпания ProSiebenSat.1 убавила из своего актива 4% после того, как сообщила, что доходы от телевизионной рекламы на немецкоязычных рынках снизятся в третьем квартале текущего года.

В числе аутсайдеров торгов оказалась и дистрибьюторская компания Bunzl, бумаги которой подешевели на 3%, несмотря на 20%-ный рост выручки в первом полугодии, которая достигла 4,1 млрд фунтов стерлингов.

Неудачно сложилась сессия для страховых и перестраховочных компаний Европы. По оценкам ряда аналитиков, компании данного сектора могут понести убытки из-за урагана и наводнения в Техасе. В частности, акции Lancashire, Hiscox, Allianz, Munich Re и Swiss Re закрылись в минусе на 1%, 2%, 2%, 1% и 1% соответственно.

Лучше рынка смотрелись бумаги производителей драгметаллов на фоне удорожания золота, стоимость которого впервые в текущем году превысила отметку в $1320. Так, акции Randgold, Fresnillo и Polymetal «поправились» на 2%, 3% и 3% соответственно.

США: рынки выросли, несмотря на негативное начало торговой сессии

Во вторник, 29 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам торговой сессии. При этом стоит отметить, что быки сумели отыграть все утренние потери, которые были связаны с очередным запуском ракеты со стороны Северной Кореи.

Отметим, что частичную поддержку рынку акций оказали данные по индексу потребительского доверия, который составил в августе 122,9 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 120,3 пункта. Тем не менее, июльское значение было пересмотрено в сторону понижения с 121,1 пункта до 120 пунктов.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,26% и закрылся на отметке 21865,37 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,08% и закрылся на уровне 2446,30 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,30% и достиг отметки 6301,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на $0,13 до уровня $46,44 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличились на $3,6 до $1 318,9 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,147%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги United Technologies, Boeing и Wal-Mart Stores, в лидерах падения – Nike, Dupont, JPMorgan Chase & Co.

Котировки акций производителя спортивной одежды Finish Line упали на 18,43% после того, как он сообщил, что ожидает скорректированную прибыль на акцию по итогам фискального года в диапазоне 50-60 центов, тогда как ранее она прогнозировались в коридоре $1,12-1,23 на бумагу.

Бумаги оператора крупнейшей в США сети магазинов потребительской электроники Best Buy просели на 11,93% несмотря на то, что его финансовые результаты за второй квартал оказались лучше ожиданий.

Акции нефтеперерабатывающих компаний Marathon Petroleum и Anadarko Petroleum упали на 2,1% и 1,4% соответственно.

Рыночная капитализация ритейлера J. Jill уменьшилась на 16% после того, как он сообщил, что ожидает скорректированную прибыль на акцию в третьем квартале в диапазоне 18-20 центов, тогда как аналитики прогнозируют 20 центов.

Котировки акций кредитора Bank of Nova Scotia просели на 0,26%, несмотря на то, что он сообщил о повышении квартальных дивидендов на 7%.

Под давлением находились бумаги страховых компаний в связи с тем, что объем ущерба от урагана Харви пока еще не известен.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 консолидируется в боковом коридоре 2435-2450 пунктов. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, что допускает возобновление формирования нисходящего движения в направлении 2400 пунктов.

Запуск ракеты Северной Кореей омрачил настроения в Европе
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356347. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.