Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD достигла максимального значения с января 2015 года

30 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 30 августа, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, находясь около отметки 1,1980.

Во вторник в первой половине дня валютная пара EUR/USD формировала восходящее движение и преодолела отметку 1,20, достигнув максимальных значений с января 2015 года, что было связано с напряженной геополитической обстановкой вокруг Северной Кореи, которая произвела запуск очередной баллистической ракеты, которая впоследствии пролетела над территорией Японии. Тем не менее, во второй половине дня евромедведи сумели нанести ответный удар, отыграв практически все потери на фоне фиксации прибыли по длинным позициям.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии был опубликован индекс потребительского доверия GfK, который в сентябре составил 10,9 пункта по сравнению с 10,8 пунктами в августе. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 10,8 пункта. Во Франции вышли окончательные данные по ВВП, который во втором квартале увеличился на 0,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В США был опубликован индекс потребительского доверия, составивший в августе 122,9 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 120,3 пункта. Помимо этого, июльское значение было пересмотрено в сторону понижения с 121,1 пункта до 120 пунктов.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу делового климата в еврозоне. Аналитики прогнозируют, что в августе показатель составил 1,06 пункта. В Германии будет обнародован предварительный индекс потребительских цен за август. В США выйдут важные данные по пересмотренному ВВП за второй квартал. Согласно нашим ожиданиям, показатель увеличился на 2,7%. Кроме того, участникам рынка стоит проследить за индикатором занятости ADP за август. Также сегодня состоится выступление представителя ФРС Джерома Пауэлла.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла из симметричного треугольника наверх, причем был полностью отработан потенциал его роста. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, что допускает формирование коррекционного отскока к 1,2010-1,2015.

Валютная пара EUR/USD достигла максимального значения с января 2015 года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356351. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.