Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Ждем обвала на евро-долларе в ближайшие дни

30 августа 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, во вторник пара евро-доллар все же пробила отметку 1.20, достигала максимума на 1.2070, но не удержалась высоко и уже в тот же день закрылась ниже 1.20, в моменте цена торгуется на 1.1950. Рост евро-доллара, как обычно в последнее время, не был обусловлен какими-то новостными поводами, прошел еще один раунд снятия стопов у медведей по евро, и поскольку цене на чем было держаться, она упала обратно. В текущей ситуации мы полагаем, что снижение будет только набирать скорость. В частности, в среду полагаем увидеть форменный обвал евро, падение примерно на две фигуры, в район 1.1750, до конца этой недели ожидаем снижения до 1.16, на следующей неделе ждем достижения 1.14. Поскольку весь этот рост евро имел исключительно спекулятивную природу, и шел вопреки фундаментальным факторам (ужесточение монетарной политики ФРС и сокращение баланса ФРС на фоне ЕЦБ, который еще до конца года будет наращивать баланс со скоростью 60 млрд. евро в месяц). Мы уже писали о том, что в 4 кв. Казначейство США собирается привлечь 501 млрд. долл., и на фоне предстоящего сокращения баланса ФРС это создает проблему: кто будет в таком объеме покупать Treasuries? Во всяком случае, если доллар не продемонстрирует убедительнейшего тренда на рост к концу сентября, вряд ли долларовые активы будут пользоваться спросом. Вот здесь можно прочитать протоколы заседания комитета по заимствованиям Казначейства США от 1 августа, где директор департамента управления долгом Казначейства США задается как раз вопросом, где взять инвесторов? Только сокращение баланса ФРС, которое будет происходить от 2.5 до 6 лет потребует от 510 млрд. до 1 трлн. долл. дополнительных покупателей госдолга США. И это при том, что директор отмечает значительную неопределенность в связи с возможным значительным наращиванием дефицита бюджета США в ближайшие годы. В общем, на наш взгляд выход тут может быть только один – значительный рост доллара, вплоть до отметки 0.95 против евро. Выход из 2.5-летнего диапазона 1.05-1.15 к отметке 1.20 мы по-прежнему считаем ложным, спекулятивным движением перед созданием тренда на общее укрепление доллара, общий уход от риска, который создаст спрос на безрисковые американские облигации. Все рынки уже достаточно перегреты, на максимумах находятся решительно все противостоящие доллару активы, от фондовых рынков до биткойна, все это должно сильно упасть в цене.

Что касается локальной ситуации, то наши ожидания быстрого обвала основаны на том, что на текущих высоких уровнях крупным игрокам не удастся продать большие объемы. Фундаментально в поддержку евро ничего нет, в то же время, как показывают данные CFTC, рынок находится в рекордно длинных позициях по евро довольно давно и если роста не будет, то рядовые участники рынка сами начнут закрывать свои покупки евро, провоцируя этим падение цены. В текущей технической ситуации невозможно создать ажиотажные покупки евро со стороны рынка, которые бы крупные игроки могли использовать для переворота своей позиции. Поэтому лучшее, что могут сейчас сделать крупные игроки – спровоцировать скорейший обвал цены в район 1.15, и уже там получить объемы на продажу, поскольку рынок будет ждать коррекции после прошедшего обвала. Если цель снижения – 0.95, то для крупных игроков будет нормальным, если основные объемы на продажу они смогут взять в районе 1.10-1.15 и даже ниже. Так что евро-доллар не может задержаться на текущих перекупленных уровнях как потому, что в целях привлечения госдолга нужно уже показать позитивную динамику для доллара, так и потому, что на текущих уровнях крупным игрокам просто не набрать объемов на продажу из-за отсутствия значимых факторов в поддержку евро. Вот когда евро начнет падать – вот тут аналитические ленты негатива по евро найдут в избытке. Тот же референдум об отделении Каталонии от Испании, назначенный правительством Каталонии на 1 октября – чем не повод для падения евро?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.