etfunds.ru | Фундамент

Розничные продажи в Японии замедлились

30 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Рост розничных продаж в Японии замедлился в июле - но меньше, чем ожидалось, после того, как потребление домашних хозяйствах за этот период неожиданно сократилось.

Розничные продажи выросли на 1,9% в годовом исчислении в июле до 12,2 трлн иен, согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности, по сравнению с темпами 2,1% в июне.

Но наблюдатели говорили о более заметном снижении, со средней оценкой экономистов, опрошенных Reuters, прогнозируя что рост, замедлится до 0,9%.

В сочетании с ростом оптовых продаж на 3,1%, последний розничный показатель привел к тому, что общий объем коммерческих продаж в Японии сократился до 38 трлн. иен в июле, увеличившись на 2,7% в годовом исчислении, но замедлившись с недавнего максимума в 4,9% в мае.

Продажи универмагов упали до 2,5% в годовом исчислении, но продажи в супермаркетах выросли с нуля в июне до 1,1% в июле, а продажи в супермаркетах выросли на 0,2 п.п. до отметки 3,1% за период.

Данные о продажах поступают, несмотря на неожиданно негативные показания по расходам домашних хозяйств в июле, на 0,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года для домашних хозяйств с двумя или более членами, что означает, что рост числв работающих не ведет к увеличению расходов в магазинах.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 11,15%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 4,2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.