Pro Finance Service | Товары | Oil

Не унимающийся Харви накрыл Луизиану: цены на нефть снижаются

30 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Крупнейший нефтеперерабатывающий завод в США Motiva Enterprises (Порт Артур), принадлежащий национальной нефтяной компании Саудовской Аравии работает сейчас только на 40% своей мощности (объемы переработки при 100-процентной мощности составляют 605 тыс. баррелей в день). Как и остальные предприятия региона, Motiva стал жертвой проливных дождей и наводнений, вызванных тропическим штормом Харви. В данный момент более 4 млн. баррелей в день (более десятка НПЗ в Техасе) перерабатывающих мощностей находятся в автономном режиме. Премия за топливо по отношению к цене сырой нефти выросла до 16-месячных максимумов.

В прошлую пятницу в статусе урагана 4 категории Харви достиг побережья Техаса. В месте выхода на берег были закрыты нефтеперерабатывающие заводы вокруг Корпуса Кристи. Затем сила урагана уменьшилась до тропического шторма. Но проливные ливни выбросили более 50 дюймов осадков в окрестностях Хьюстона. Тропический шторм Харви продолжил дрейфовать вдоль побережья Мексиканского залива и в настоящий момент вышел на берег Луизианы.

Некоторые предприятия в Техасе уже начали подготовку к перезапуску производства, но этот процесс может занять не менее недели. Ожидается, что порт Корпус Кристи вернется к нормальному режиму работы не ранее 4 сентября. Порты Хьюстона пока не называют дату возобновления работы в обычном плановом режиме.

Цены на нефть, как видно, остаются под давлением на фоне такого развития событий в настоящий момент.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356382. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.