Pro Finance Service | Новости

Российские НПФ резко увеличили объем собственных средств

30 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По сообщению пресс-службы Банка России, во втором квартале объем собственных средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) (капитал и имущество для обеспечения уставной деятельности) вырос на 16,1% до 416.2 млрд рублей. Произошло это за счет значительного роста капитала – на 31% до 214.2 млрд рублей.

«Фонды наращивают капитал второй квартал подряд, в том числе за счет сокращения страхового резерва и резерва по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), в преддверии проведения обязательного стресс-тестирования, которое начнут проходить с февраля 2018 года.

Прирост активов НПФ за II квартал 2017 года составил 2%, а их объем на конец июня достиг 3,7 трлн рублей. Объем пенсионных резервов увеличился на 1%, до 1 трлн рублей, а объем пенсионных накоплений практически не изменился и по-прежнему незначительно превышает 2,3 трлн рублей.

На конец II квартала 2017 года 34,4 млн застрахованных лиц формировали свои накопления в НПФ, 5,6 млн человек были участниками системы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО)», - говорится в пресс-релизе ЦБР
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356391. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.