Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань растет по инерции

30 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
За последнюю неделю китайская валюта демонстрировала смешанную динамику по отношению к российской, тогда как в паре с долларом продолжала безудержный рост.

В этом месяце курсу USD/CNY удалось пробить целую череду значимых поддержек, не задерживаясь практически ни у одной, чему способствует, на наш взгляд, главным образом неблагоприятный фон вокруг доллара.

Мало того, что Трамп своей огненной риторикой и бегством советников заставил инвесторов обеспокоиться за будущее Соединенных Штатов при нынешнем президенте, на прошлой неделе негативную обстановку для американской валюты довершила и Джанет Йеллен своим молчанием на тему монетарной политики, тогда как многие надеялись услышать хотя бы какие-то комментарии касательно перспектив повышения ставки ФРС в текущем году в докладе Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Отсутствие долгожданных комментариев вызвало на биржевых площадках ощутимое разочарование, и доллар оказался под давлением, в том числе, и в паре с юанем.

Вдобавок к сохраняющейся слабости доллара и центральный банк Китая своими действиями с референсным курсом юаня способствует укреплению национальной валюты против американской.

Наблюдающийся рост юаня сопровождается не только ослаблением масштабов проблемы оттока капитала из Поднебесной, но и лишает Трампа аргументов против Китая – как многие помнят, он весьма воинственно обвинял азиатскую страну в манипулировании валютным курсом в угоду своим интересам во внешней торговле.

За последнюю неделю в Китае не публиковалось значимой для валютного рынка макроэкономической статистики, что в совокупности с летним периодом невысокой биржевой активности лишило юаневые пары дополнительной пищи для ума – все сводилось преимущественно к негативу вокруг доллара и росту юаня по инерции.

CNY/RUB

Курс формирует восходящий канал и недавно отжался от его нижней границы, не пробив ее; соответственно, потенциал отскока в краткосрочной перспективе может сохраняться.

Юань растет по инерции


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс «пролетел» поддержки на уровнях 6,66 и 6,62, но на данном этапе с учетом явной перепроданности в динамике назревает по крайней мере консолидационная пауза.



Источник: Thomson Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356408. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.