Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Как ураганы помогают ОПЕК

30 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
В Соединенных Штатах начался сезон ураганов, однако на удивление многим он не привел к увеличению стоимости нефти.

Бушующий в штате Техас ураган Харви привел к тому, что ряд компаний частично свернули свою деятельность. Напомним, что именно Техас обеспечивает США наибольшим количеством нефти и именно в этом штате находятся крупнейшие месторождения сланцевой нефти Eagle Ford и Permian.

Мощности США по нефтепереработке (тыс. бар. в сутки)

Как ураганы помогают ОПЕК

Источник: ОПЕК

Однако вторжение урагана не привело к росту цен на “черное золото”, напротив они снизились, а вот стоимость бензина выросла. Стало это возможно из-за закрытия нефтеперерабатывающих заводов. По оценке Goldman Sachs, в понедельник не работали мощности в 3 млн баррелей в сутки. В общей сложности в США перерабатывают порядка 18,4 млн баррелей в день. То есть, к началу этой недели из строя были выведены до 16% всех мощностей Америки.

Спекулянты опасаются, что снижение объемов переработки приведет к тому, что упадет спрос на сырую нефть. На этом фоне цены на американский сорт “черного золота” WTI уже на 5,4 доллара ниже, чем на североморский Brent.

Резюме от Investbrothers

Падение объемов переработки приведет, скорее всего, к снижению запасов бензина в Соединенных Штатах. После того как ураган успокоится, нефтяники США возобновят свою работу и восполнят эти объемы, однако для этого, возможно, понадобится нефть и хранилищ. Таким образом, Харви может помочь ОПЕК в сокращении запасов сырья.

А вот сланцевым компаниям сейчас не позавидуешь, мало того что спрос упал, так еще и цены в десяти процентах от минимума года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356414. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.