Gerchik & CO | Криптовалюта

История создания криптовалюты от Gerchik & Co

30 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Если вы читаете эту статью, значит можно сказать с уверенностью, что вас тоже увлекла «криптовалютная золотая лихорадка».
Очевидно, вы уже наслышаны от друзей и знакомых, а также успели прочитать о том, что много кому удалось улучшить свое благосостояние за счет роста bitcoin.
Вас при этом начал занимать вопрос о том, как это работает, и как присоединиться к числу этих счастливчиков. Но прежде давайте разберемся с тем, как это работает.

Подробно о криптовалюте
Криптовалюта — что это такое? Это электронные деньги или ее можно потрогать руками?

С одной стороны да – это электронные деньги. Но с другой стороны — это не совсем деньги, а скорее общепризнанное большим сообществом людей средство платежа в сети интернет. Поэтому ее можно охарактеризовать как интернет-валюту.

Краткая история возникновения криптовалюты
Рассказ о том, как появилась криптовалюта мы начнем с далекого 2009 года, кода в мире появилось первое упоминание о bitcoin. Общепринято считать, что ее основателем является мифический разработчик из Японии — Сатоси Накамото.
Личность этого человека овеяна слухами и легендами, но лично Сатоси никто не видел.
Затем в 2010 году парень из Калифорнии под псевдонимом Laszlo предложил 10 000 bitcoin тому, кто закажет для него две пиццы. На тот момент, согласно курсу, это составляло $40.
На призыв откликнулись сразу несколько пользователей форума, на котором было сделано предложение, и на следующий день Laszlo получил пиццы, а кто-то стал обладателем bitcoin.
Этот день можно считать тем моментом когда появилась криптовалюта, хотя официально заявлено, что датой создания первого bitcoin является 3 января 2009 года.
Вместе с этой, как в тот момент казалось, странной сделкой возник «индекс пиццы», который, находясь сегодня на отметке $44 млн., сделал те две пиццы самыми дорогими в истории.

Криптовалюта нужна не только для расчетов
Сегодня существуют разные виды криптовалют. Их различают по свойствам. Те, которые относятся к средствам платежа, в целом похожи между собой и отличаются лишь ценой и названием.
Самые популярные:
Bitcoin.
Ethereum.
Litecoin.
Bitcoin classic.
Desh.
Ripple.
Но существует еще одна разновидность криптовалют называемая токенами. Она дает возможность становиться совладельцем новых интернет-компаний.

Токены — новый вид инвестирования
Несмотря на всю иновационность криптовалюта — не единственный прорыв в индустрии инвестиций и трейдинга.
Появление интернет-валюты спровоцировало целую революцию на этом свободном для новых участников рынке, что привело к появлению нового инвестиционного актива.
Что же такое токен? Это своего рода разновидность актива, дающего право своему держателю на получение дивидендов от интернет-проекта, в который он вложил деньги.
Кроме того, держатель этого актива имеет возможность его продать либо обменять на другой актив, торгуемый на специальной биржевой площадке с открытым доступом для всех желающих.

Зачем нужна криптовалюта если есть обычные деньги
Основной целью с которой была создана криптовалюта является более свободный обмен между продавцами и покупателями.
Благодаря такому новому и независимому средству платежа как виртуальная валюта платежи в сети интернет стали происходить мгновенно, в отличии от банковской системы, когда денежного перевода приходилось ждать несколько суток.
Кроме того, в отличии от обычных денег, которые в сообществе владельцев виртуальной валюты называют фиатными, исключена возможность подделки.
Все платежи и сделки, связанные с интернет-платежами, происходят в единой сети учета транзакций называемой Blockchain.
Тут для каждой операции создается специальный тридцатичетырехзначный код, который обеспечивает высочайшую степень защиты ваших денег.

Сегодня каждый имеет возможность заработать на криптовалюте
1. Первый способ заработать на криптовалюте — майнинг.
Если дать определение тому, что такое майнинг, то можно сказать так — это процесс добычи специальных блоков в сети Blockchain в ходе вычисления определенного шифра.
Раньше, в 2009 году, майнеры использовали для этих целей домашние компьютеры, мощности которых на то время было достаточно. Однако сегодня такой простой техникой для добычи новых блоков не обойтись.
Теперь для этих целей строятся специальные «фермы», способные одновременно обрабатывать терабайты информации в поисках свободных блоков.
И если вы хотите заняться майнингом криптовалюты, то вы без проблем можете собрать собственную «ферму», либо купить уже готовую.
А можете воспользоваться наиболее продвинутым вариантом добычи и присоединиться к уже готовому сообществу «шахтеров», начав добывать блоки при помощи облачного майнинга.
Что такое облачный майнинг? Это способ добычи свободных блоков для записи транзакций с интернет-валютой, используя только мощность вашего домашнего компьютера через удаленный доступ.
Ваш компьютер просто подключается к сети участников через специальный сервер, а полученные блоки распределяются межу всеми участниками виртуальной фермы.
2. Второй способ как заработать на этом рынке – трейдинг криптовалютой на бирже.
Пожалуй, самый быстрый и наиболее простой способ заработать на интернет-трейдинге. Здесь все очень просто.
Достаточно находить моменты для покупки криптовалюты, когда она стоит дешево и продавать ее, когда цена выросла до максимальных значений, используя для этого контракты на разницу стоимости.

Если вы имеете представление о том, как торговать акциями или на Форекс, владея определенным набором знаний по техническому анализу рынка, тогда для вас это не составит никакого труда.
Но если вы не имеете такого опыта, тоже не беда. Оосвоить технический анализ весьма не сложно. Для этого вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам из академии инвестирования. И успех на бирже криптовалют вам гарантирован.
3. Третий способ получения прибыли — «игра» на обменном курсе.
Сегодня существует огромное количество онлайн платформ с подробной инструкцией того как обменять криптовалюту на фиатные деньги.
Воспользовавшись услугами такой платформы, вы можете купить интернет валюту путем зачисления ее на ваш кошелек и потом продать на пике роста цены, получив обратно ваши деньги, но уже с прибылью.

Это похоже на торговлю на бирже криптовалют с тем исключением, что на транзакции в случае с обменом требуется больше времени (приблизительно сутки), в то время как при биржевых сделках операции обрабатываются за доли секунды.
История интернет валют еще только начинается и вы имеете возможность стать тем, кто стоял у истоков формирования экономики будущего.
И кто знает, быть может, в скором времени вы займете на этом рынке одну из ведущих позиций. Ведь возможности здесь неограниченны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356415. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.