Фридом Финанс | Периодика

Новые роботы обещают быстрый рост прибыльности производителей одежды

30 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Американская компания SoftWear Automation в 2018 г. в штате Арканзас откроет швейное производство, на котором основную работу будут делать роботы-швеи Sewbot. Пока роботы будут изготавливать только футболки, однако в перспективе производство может быть расширено. Организация роботизированного швейного производства в Арканзасе может стать началом революционных изменений в отрасли легкой промышленности и полностью изменить географию и логистику этой сферы.

Новые роботы обещают быстрый рост прибыльности производителей одежды

Робот Sewbot

Роботы Sewbot созданы американской компанией Georgia Tech и могут шить не хуже, а порой даже лучше человека. Точность шитья Sewbot составляет 0,5 мм, а значит робот может делать то, на что неспособны люди, например идеально круглый шов. Робот использует для работы технологии машинного зрения, что позволяет работать точно и с минимальным количеством дефектов. По словам руководства компании SoftWear Automation, производство в Арканзасе будет изготавливать 1,2 млн футболок в год, при глобальном объеме продаж футболок всех производителей 11 млрд в год. В дальнейшем руководство предприятия будет искать способы начать производство других видов одежды, например, платьев, мужских рубашек, маек-поло, джинсов и др.

Для отрасли легкой промышленности появление швейных роботов – это прежде всего возможность ускорить выпуск новых изделий, сократить издержки за счет заработной платы и более удачного размещения производства. Так, роботизированное производство может быть организовано в непосредственной близости от основных заказчиков. Это позволит компаниям-производителям сократить расходы на логистику.

Современная система доставки швейных изделий является крупным загрязнителем окружающей среды, наряду с нефтяной отраслью. Особенность отрасли в том, что она основывается на дешевой рабочей силе, расположенной преимущественно в азиатском регионе, в то время как основные потребители живут в Северной Америке и Европе.

Удачный пример использования швейных роботов смогут перенять крупнейшие производители одежды, например производитель спортивных товаров Nike Inc. (NKE, NYSE), а также компания The Gap Inc. (GPS, NYSE), испанская компания Indetex S. A. (ITX, BMAD). Это существенно повысит их рентабельность и гибкость управления ассортиментом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356436. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.