Вести Экономика | Новости | АЛРОСА

"АЛРОСА" продаст бриллианты на аукционах в Гонконге

30 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Дочернее подразделение компании "АЛРОСА" "Бриллианты АЛРОСА" проведет в сентябре на выставке Hong Kong Jewellery & Gem Fair два аукциона по продаже бриллиантов собственного производства.

Первый аукцион пройдет с 13 по 17 сентября, на нем представят бесцветные бриллианты крупных размеров, а также сертифицированные бриллианты фантазийных цветов, в том числе желтых, зеленых, оранжевых и фиолетовых оттенков, сообщает "АЛРОСА". На втором аукционе, который пройдет с 19 по 22 сентября, впервые предложат бриллианты мелких и средних размеров, а также бриллианты коричневого цветового ряда.

"Мы подобрали ассортимент в соответствии с особенностями спроса на азиатском рынке. Крупные бриллианты массой более пяти карат обычно востребованы для ювелирных украшений премиального сегмента, а бриллианты массой менее одного карата - для сегмента массового спроса. Кроме того, на аукционе впервые будет представлены полная гамма оттенков фантазийных бриллиантов, полученных из алмазов предприятия "Алмазы Анабара", - заявил глава "Бриллианты АЛРОСА" Павел Винихин.

Компания проведет также первый зарубежный показ уникальной коллекции бриллиантов "Династия" для покупателей. Аукцион по продаже коллекции намечен на ноябрь, он пройдет в онлайн-формате на собственной платформе "АЛРОСА".

Коллекция "Династия" состоит из пяти бриллиантов, которые изготовлены мастерами предприятия "Бриллианты АЛРОСА" из одного алмаза весом 179 карат, добытого на кимберлитовой трубке "Нюрбинская" в Якутии. Работы по огранке алмаза заняли полтора года.

Главный бриллиант коллекции "Династия" имеет огранку Triple Exсellent (самое высокое качество огранки), круглую форму с 57 гранями, весит 51,38 карата с качественными характеристиками D, VVS1. "По совокупным качественным характеристикам он не имеет аналогов в истории России. Это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства русских огранщиков", - подчеркивает "АЛРОСА".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356437. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.