Верников Андрей smart-lab.ru | Интервью

Интервью с супертрейдером Рамилем Ибрагимовым

30 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/417680.php
Как вы впервые заинтересовались инвестициями и торговлей на рынках?

Еще в 1997 годах я интересовался миром финансов, любил смотреть фильмы об инвестиционном бизнесе, изучал соответствующую литературу, а уже в 2006 году начал проводить свои первые сделки на фондовой бирже.

2. Когда Вы впервые почувствовали что станете элитой финансового мира – супертрейдером?

Это было моим врожденным чувством и желанием добиваться успеха в том деле, которое считаю своим призванием в жизни, а в дальнейшем это признали и другие инвесторы и трейдеры. Не хочу хвастаться, но меня знают не только в России.

3. Расскажите о ваших первых шагах удачах или неудачах?

В первых сделках на бирже мне очень повезло, это был удачный момент входа, и удалось несколько раз прокатывать сценарий покупки Газпрома по 240 и продажи по 300, неудач у меня не было, как ни странно. Многие не верят что у меня не было неудач, но на рынке есть и другие супертрейдеры у которых не было неудач. Например, как Вы знаете, Александр Герчик закрывает все месяцы «в плюсе».

4.Как торговля повлияла на вашу жизнь? Что в ней изменилось?

Моя жизнь достаточно сбалансирована, и торговля очень плавно в нее вписалась, поэтому изменений существенных нет, я делаю то что делаю и делаю это хорошо

5. Какая у Вас машина?

Сразу скажу я не езжу на Бентли Бентайга как королева Англии или ламборджини, машина для меня средство передвижения, это обычная Lexus RX-350 в максимальной комплектации.

6. Скажите, какой у вас доход в месяц и год от депозита в процентном соотношении?

Это сложный вопрос, зависит от того от какой суммы считать, если по отношению к декабрю 2015, то за 2016 год доходность составила 217%, но если учитывать предыдущие сделки к первоначальным вложениям то сложный процент десятки тысяч процентов.

7.Как вы проводите свой рабочий день или торговый день?

Каждый день по-разному, мир трейдинга уникален тем, что это действительно целый мир, в котором постоянно что-то происходит, в целом уделяю трейдингу и расчетам по инвестициям порядка 3-4 часов в день, иногда приходится решать и другие задачи, например, сейчас обсуждаем создание компании, аналога Berkshire hathaway в России. Это будет Ramil Ibragimov inc.

8.Каковы, по вашему мнению, самые большие заблуждения, которые начинающие трейдеры имеют относительно торговли на рынках?

Главное заблуждение – что они смогут чего-то добиться собственными силами, поскольку самый ценный актив в трейдинге это практический опыт, а его у начинающего трейдера быть не может по определению. Начинающие, следуйте в фарватере моего успеха!

9. Какие виды анализа Вы используете, чтобы найти большие торговые возможности?

Я использую технический анализ в среднесрочной торговле и собственную фундаментальную стратегию при долгосрочных инвестициях. Аналитиков практически не читаю, но для Вас читаю, Андрей… иногда. Со многими Вашими идеями я согласен.

10. Планируете ли купить остров в Океане?

Разумеется, свой остров не помешал бы, но у меня более глобальные цели на избытки от инвестиций – это прежде всего благотворительность.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356441. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.