В США закрывается крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие

30 августа 2017 Pro Finance Service | Компании | Oil
По сообщению Wall Street Journal, крупнейшее в США нефтеперерабатывающее предприятие Motiva Port Arthur (пропускная способность 603 000 б/д) приостанавливает работу из-за наводнения, вызванного ураганом Харви. По данным BMI Research, в Техасе уже полностью или частично закрыты 18 перерабатывающих предприятий.

«Наибольший ущерб причинило наводнение, из-за которого США в одночасье лишились почти четверти перерабатывающих мощностей», - пишут эксперты BMI Research. - «Теперь, когда Харви вновь направился на материк, на его пути попадутся еще несколько перерабатывающих предприятий с совокупной пропускной способностью 824 000 б/д. Это спровоцирует новый виток роста цен на продукты нефтепереработки и окажет давление на котировки самого черного золота».

В LPL Financial отмечают, что ураган Харви гораздо больше повлиял на объемы переработки нефти, нежели на ее добычу. «Закрытие перерабатывающих предприятий снизило спрос на черное золото, которое вместо переработки пошло в хранилища», - пишут эксперты компании. - «Обычно прослеживается высокая корреляция между ценами на нефть и ценами на продукты нефтепереработки, однако из-за возникшего форс-мажора черное золото подешевело, а бензин, спрос на который никуда не делся, а предложение сократилось, наоборот подорожал».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356455 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников