Financial One | Новости

«Открытие Брокер» надеется привлечь новых клиентов за счет перехода под опеку ЦБ

30 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Глава «Открытие Брокер» Юрий Минцев уверен, что перемены в банке «ФК Открытие» пойдут только на пользу клиентам брокера, ведь теперь гарантом надежности будет выступать Банк России.

Вчера Банк России сообщил, что с 30 августа назначает временную администрацию в банке «ФК Открытие».

«В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», – говорится в пресс-релизе ЦБ.

Регулятор так же добавил: «Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банка, что позволит обеспечить непрерывность его деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банка».

Эта новость привела к росту котировок банка более чем на 2%, сообщает агентство «Интерфакс». Не менее позитивно ее воспринял и брокер, работающий под тем же брендом.

В тот же день «Открытие Брокер» сообщил клиентам, что стал 100% дочкой банка «ФК Открытие». Глава брокера Юрий Минцев уверен, что изменения пойдут компании только на пользу. «В настоящее время мы 100% дочка банка «Открытие», который теперь принадлежит ЦБ. Клиенты знают, что мы всегда предоставляли качественный сервис, а теперь к этому сервису прибавилась высшая степень надежности», – заявил Минцев FO.

Он отметил, что пока была только одна встреча с представителями Банка России, где перед брокером была поставлена задача обеспечить 100% надежное качественное обслуживание клиентов.

«Мы это итак всегда делали. Пока нет планов менять стратегию или вносить какие-то изменения в тарифную политику, но мы можем заверить наших клиентов, что в дальнейшем все будет только лучше», – отметил Минцев.

Он уверен, что переход под патронаж ЦБ предоставит брокеру новые возможности для развития. «Я полагаю, что факт принадлежности бренда ЦБ позволит привлечь новых клиентов, так как тарифная политика брокера зависит от количества клиентов, то чем больше клиентов, тем более гибкими и комфортными для них будут тарифы», – заявил эксперт.
Чтобы успокоить клиентов, брокер разослал пресс-релиз, где Минцев заявил: «Уверен, что новый акционер в лице государства позволит нам сохранить наши ключевые “фишки”, за которые нас ценят многочисленные инвесторы, и получить новые преференции для развития бизнеса».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356464. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.