Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи

Macy's: ловим отскок в ретейлере

30 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Macy's (NYSE: M) - один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США. Основан в 1858 году.

Испытывая конкуренцию со стороны электронной коммерции, в частности Amazon, в последнее время компания столкнулась с падением продаж, что нашло подтверждение в слабой финансовой отчетности.

Впрочем, просадка акций Macy's, создала интересные возможности для покупок.

Почему сейчас?

• Компания активно реструктуризирует операции, намереваясь оптимизировать издержки и способствовать продвижению перспективных торговых точек.

• Развитие онлайн-сегмента Macy's. По итогам 1-го квартала речь шла о «двухзначной» динамике относительно аналогичного периода годом ранее. Компания входит в топ-10 интернет-ретейлеров США.

• Стоимость компании заметно ниже портфеля недвижимости в ее собственности. Портфель этот сейчас частично передается на редевелопмент, что принесет Macy's дополнительные доходы.

• Ритейлер товаров для офиса Staples был куплен фондом прямых инвестиций с мультипликатором P/S (соотношение капитализации и выручки), равным 0,4x. В случае Macy’s показатель равен 0,25x. Если применить 0,4x, то компанию можно оценить в $10,3 млрд (нынешняя капитализация - $6,4 млрд).

Торговый план
краткосрочный: покупка акций Macy’s (M) на текущих уровнях (в районе $21) с целью на $22. Бумаги торгуются на бирже СПб и NYSE, в последние дни они отскакивают от многолетних минимумов. Потенциальная абсолютная доходность – около 5% (+возможные дивиденды; экс-дивидендная дата - 14 сентября, дивдоходность - 7,2% годовых). Риск высокий.

Риски:
- конкурентная среда в индустрии.

График акций Macy’s за полтора года, таймфрейм дневной

Macy's: ловим отскок в ретейлере
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.