Петков Веселин Альпари | Фундамент

Американский доллар возвращается «в игру»

30 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Рост ВВП США составил 3,0% во втором квартале 2017 года по второй оценке, что является значительным улучшением по сравнению с первой оценкой ВВП — 2,6%. Вторая оценка ВВП указывает на значительное увеличение реальных потребительских расходов от $16 903 млрд в первом квартале до $17 030 во втором квартале , т. е. на $126 млрд или почти на 3% в годовом выражении. Таким образом, первое полугодие 2017 года с точки зрения экономического роста, является умеренным. Смотрим на изображение ниже:

Американский доллар возвращается «в игру»


На изображении видно, что 2017 год может оказаться лучше 2016 года при сохранении текущих темпов роста экономики. Как я писал ранее, многие банки ожидает, что рост ВВП США составит около 3% в текущем третьем квартале.

Следовательно, фундамент начинает меняться в пользу американского доллара. Может оказаться, что мы находимся вблизи переломного момента и появляется вероятность начала «возвращения» доллара в игру. В момент написания обзора DXY торгуется на уровне 92,65.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356479. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.