etfunds.ru | Фундамент

Рост ВВП США во 2 кв. повышен до 3%

31 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Экономический отскок в США во 2 кв. квартале был сильнее, чем первоначально сообщалось, поскольку рост потребительских расходов и инвестиций в бизнес привели к самым сильным темпам роста более чем за два года.

Валовой внутренний продукт вырос на 3% с апреля по июнь, по сравнению с первоначальным показанием 2,6%, говорится в среду в министерстве торговли.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали меньшего пересмотра в сторону повышения до 2,8%.

Экономика поднялась с 1,2% в 1 кв. Медленный первый квартал, за которым последовал улучшенный второй квартал, также произошел в течение двух последних трех лет. Экономисты говорят, что самые последние данные свидетельствуют о том, что США придерживаются траектории 3% роста в 3 кв.

В последний раз экономика США показала рост выше 3% за два квартала в 2014 г.

Потребительские расходы были основным двигателем для укрепления во 2 кв. поднявшись на 3,3%. Это выше первоначальной оценкой правительства в 1,9%. Американцы больше тратили на товары и услуги, включая покупки автомобилей.

Прибыль от инвестиций в бизнес выросла на 0,6% во 2 кв. по сравнению с предыдущей оценкой в 0,4%.

Правительство сообщило, что прибыль корпораций с учетом налогов выросла на 6,7% по сравнению с прошлым годом, несмотря на падение квартальной ставки на 0,5% во втором квартале.

Отчет также подтверждает, что инфляция отошла от 2% годовых целевых показателей Федерального резерва во втором квартале.

Инфляция, измеряемая предпочтительным индексом цен ФРС ФРС, замедлилась до 1,6% по сравнению с 2% в 1 кв.

Базовый PCE упал до 1,5% с 1,8% в предыдущие три месяца.

SPDR S&P 500 ETF (SPY) вырос на 9,46% в 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.