Пресса | Новости

Смольный хочет продавать городскую собственность через блокчейн

31 августа 2017  Источник /
Фонд имущества Петербурга, подведомственный комитету имущественных отношений, хочет создать платформу на основе технологии блокчейн, чтобы с ее помощью продавать и сдавать в аренду городское имущество. Как сообщила организация 29 августа, на эти цели она попросила у комитета по финансам бюджетную инвестицию, но ее сумму не уточняет. Внедрить технологию предполагается в течение 2018 года.

Блокчейн (англ. blockchain, цепочка блоков) — технология распределенных вычислений, которая позволяет создать децентрализованную систему, где каждая следующая транзакция зависит от предыдущей. Таким образом, данные о транзакции невозможно изменить или удалить.

«Децентрализованный принцип позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок, а именно: подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников и устранение недобросовестных участников торгов», – пояснили в городском Фонде имущества.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356501. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.