TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото почти не изменились в ходе сегодняшних торгов

31 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото стабилизировалось в среду после того, как накануне достигло 9,5-месячного максимума в ответ на сообщения о том, что Северная Корея запустила баллистическую ракету над Японией.
Доллар США отступил от своего 2,5-годового минимума, а мировые индексы выросли после того, как взвешенная реакция США на ракетные испытания Северной Кореи развеяла опасения инвесторов, и вместо этого они обратили внимание на некоторые позитивные экономические данные.
Страхи о том, что запуск ракет может спровоцировать агрессивный отклик, отступили в среду после того, как Организация Объединенных Наций - в заявлении, составленном Соединенными Штатами - осудила запуск ракеты Северной Кореи, но воздержалась от угроз введения новых санкций.
"Считаем ли мы, что геополитическая проблема будет усиливаться? Нет, мы этого не делаем, но мы не можем это исключить, - сказал Доминик Шнайдер в UBS Wealth Management. - Глядя на то, как все складывается, риск состоит в том, что эта напряженность будет задерживаться".
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,57%, до 92,77. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Настроения на фьючерсном рынке в последнее время перешли от медвежьих к бычьим, а учитывая прорыв уровня 1300 долларов мы думаем, что такая ситуация будет сохраняться какое-то время, - сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer. - Однако, встречные ветра, исходящие от валют, должны вернутся к золоту в этом году, плюс мы не видим сильного инвестиционного спроса. Это ставит любое ралли золота выше 1,300 долларов на довольно слабый фундамент в долгосрочной перспективе".
Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим драгметаллом, выросли во вторник на 0,25% относительно понедельника.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX сейчас составляет $1309,60 за унцию.

Цены на золото почти не изменились в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356510. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.