Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Акции российских генерирующих компаний сильно недооценены по отношению к крупным мировым аналогам

31 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Российский рынок в последнее время проявляет значительный оптимизм, который отчетливо проявляется в динамике цен ряда ведущих акций и индексов. В таких условиях инвесторы активно подыскивают бумаги для покупки. Одной из таких потенциальных бумаг, готовых к сильному движению являются акции Интер РАО. Цены ее акций зажаты в узком клине и как раз готовятся к резкому движению. Не обязательно такое движение будет вверх. Но оптимизм вселяет то, что акции компании Интер РАО проявляли завидную устойчивость к не очень благоприятной конъюнктуре, отмеченной в секторе в первой половине 2017 году. Действительно, в то время как многие акции сектора в первой половине 2017 года показывали существенное корректирующее движение вниз после бурного роста 2016 года, акции Интер РАО показывали завидную устойчивость, консолидируясь вблизи максимальных отметок. Это свидетельствует о сохранявшемся интересе к акциям компании. Напомним, что акции генерирующих компаний российского рынка являются сильно недооцененными по отношению к крупным мировым аналогам.

Вышедшие отчетные данные компании по итогам первого полугодия формально были неблагоприятными (и это заставляет цены акций прижиматься к нижней границе долгосрочного восходящего тренда). Хотя выручка группы выросла на 4,0% (16,9 млрд. рублей) и составила 437,3 млрд. рублей. Чистая прибыль за I полугодие 2017 года составила 29,9 млрд. рублей, снизившись на 32,0 млрд. рублей. Однако более высокий результат сопоставимого периода 2016 года включал в себя прибыль от реализации пакета акций ПАО «Иркутскэнерго» в размере 31,9 млрд. рублей, а также признанное частичное восстановление резерва под обесценение основных средств Верхнетагильской ГРЭС. Можно отметить, что скорректированная чистая прибыль компании составила 31,8 млрд. рублей, увеличившись на 19,7%. Представляется, что акции компании в ближайшее время могут перейти к среднесрочному росту цены. С точки зрения ТА представляется целесообразным покупать акции компании при возможном пробое вверх уровней летних локальных максимумов. Ближайшую цель движения можно обозначить на уровне максимума цены начала текущего года. Ограничитель потерь по указанной позиции можно поставить вблизи 3,7 рублей за акцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.