Финансовый регулятор Израиля изучит возможности регулирования сферы ICO

31 августа 2017 ForkLog | Новости
Израильская Комиссия по ценным бумагам (ISA) исследует целесообразность регулирования ICO, а также соответствие этой сферы законодательству страны о ценных бумагах. Об этом пишет Finance Magnates.

Как сообщает издание, в исследовании будут участвовать глава департамента по работе с корпоративными клиентами ISA Моти Йамин и главный экономист ISA д-р Джитит Гур-Джершгорен. К концу текущего года комиссия планирует выпустить отчет о выполненной работе.

В частности, комиссия планирует:
Изучить финансовую сущность сферы ICO, ее соотношение с другими видами экономической активности, а также ее соответствие законодательству страны;
Провести сравнительный анализ международного опыта регулирования криптоиндустрии;
Изучить потребность в контроле над сферой ICO и криптовалютным рынком;
Разработать новые нормы политики регулирования, призванной обеспечить баланс между альтернативными каналами финансирования и технологическими инновациями и которые защищали бы интересы израильских инвесторов;
Исследовать возможности сотрудничества с другими регуляторами и представителями местной блокчейн-индустрии.

«Рынок ICO стал своего рода внебиржевым рынком, который позволяет каждому стать его участником. Однако присутствуют и риски. 99,9% этих компаний могут в конечном счете исчезнуть, вместе с вложенными в них инвестициями. Я действительно думаю, что это инновационный способ сбора средств, но большая часть людей все еще не знает об огромных рисках, которые она влечет за собой. В целом, каждый шаг к регулированию криптовалют медленно приближает нас к их массовому принятию», — сказал СЕО информационного ресурса 99Bitcoins Офир Бейгель.

Управляющий партнер юридической фирмы Porat and Co, которая специализируется в том числе на блокчейн-технологиях и криптовалютах, Нир Порэт считает, что технология блокчейн может решить много насущных проблем, однако эта сфера требует регулирования.

«Мы приветствуем инициативу ISA в регулировании этих проблем. Эта нормативно-правовая база должна защищать интересы населения, но без оказания излишнего давления на компании, которое может задушить инновации и рентабельность», — подчеркнул он.

Напомним, в середине июля в результате хакерской атаки израильский блокчейн-стартап CoinDash потерял более $7 млн в Ethereum.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356517 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников