finanz.ru | Валюта

Goldman Sachs советует покупать "натерпевшийся" доллар

31 августа 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Хотя наиболее масштабное снижение доллара как минимум за шесть лет заставляет многих участников рынка отказываться от вложений, по меньшей мере один инвестор говорит, что управляющим, ориентирующимся на сравнительную стоимость, пришла пора покупать американскую валюту.

Такова точка зрения Майка Суэлла, соруководителя глобальных портфельных инвестиций в инструменты с фиксированной доходностью в Goldman Sachs Asset Management.

"Больше всего на рынках, без сомнения, натерпелся доллар", - сказал Суэлл в интервью Блумберг ТВ. "На самом деле нужно смотреть на фундаментальные факторы и абстрагироваться от геополитики, политического риска в США и ослабления инфляции на протяжении последних нескольких месяцев, обращая больше внимания на экономические перспективы" США, добавил он. "Доллар сейчас очень-очень привлекателен", - сказал Суэлл.

Американская валюта во вторник впервые с января 2015 года дешевела до уровней более $1,20 за евро. Давление на нее отчасти оказали вялые экономические данные и снижение уверенности в том, что администрация Трампа сможет проводить благоприятную для роста валового внутреннего продукта политику. Ослабление доллара на 9 процентов побудило спекулянтов выходить из длинных позиций, а чистая короткая позиция по американской валюте в этом месяце достигала пика с 2013 года. Инвестменеджеры, участвовавшие в августовском опросе Bank of America, назвали "шорты" по доллару второй из самых массовых стратегий на рынках.

К 15:35 мск доллар укрепился к евро на 0,6 процента до $1,1904, а во вторник дешевел до минимума с января 2015 года в $1,2070. К иене валюта США подорожала на 0,6 процента до 110,33 за доллар, а в ходе торгов достигала пика двух недель.

"Фундаментальные показатели имеют значение в США, где экономический рост относительно динамичный и существует вероятность изменения налогового режима, что будет иметь существенное влияние, - говорит Суэлл. - На данном этапе имеет смысл задуматься о длинных позициях по доллару, особенно относительно ряда других валют развитых стран".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356518. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.