Антонов Алексей АЛОР | Акции

Ожидаем роста индексов в пределах 0,5%

31 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов снижаются на 0.01% до 50,70$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.08% до отметки 2454п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон нейтральный.

Индекс доллара продолжает восстановление от годовых минимумов, оказывая давление на золото и пару EURUSD. Рост японской йены демонстрирует, что аппетиты к риску вновь возвращаются.

Нефть вышла из диапазона вниз, 50 долл за баррель ближайшая цель снижения. Данные от Минэнерго подтвердили увеличения запасов и по крайней мере до следующей недели мы ожидаем, что котировки будут оставаться под давлением.

Российский рубль пока не демонстрирует признаков слабости, на негативном внешнем фоне, пара доллар/рубль смогла прибавить скромные 0,45%. Текущие действия ЦБ и Минфина поддерживают котировки рубля. Но в случае ускорения роста доллара на глобальных рынках и снижения нефти и рубля не будет шансов. Мы рекомендуем возвращаться к покупкам доллара только после преодоления отметки 59.4 руб.

Фондовые индексы России продолжают ралли, индекс РТС подошел к важному уровню 1085п, закрепление выше которого говорит о смене негативной динамики с марта этого года. ММВБ пока не достиг 2040п, но за счет роста электроэнергетиков и металлургов данный уровень может быть достигнут уже на следующей неделе.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и роста российских индексов в пределах 0.5%.

Среди бумаг мы бы отметили акции: «Магнита» и НЛМК.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356532. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.