Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: сворачивание длинных позиций может усилиться

31 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 30 августа, пара евро/доллар закрылась снижением. Несмотря на агрессивные заявления Пхеньяна, напряжение вокруг Северной Кореи ослабилось. Совет безопасности ООН признал запуски ракет угрозой всему миру, однако не стал вводить новых санкций в отношении КНДР. В связи с этим инвесторы стали выходить из защитных активов (облигаций, швейцарского франка, йены и золота), что привело к укреплению американского доллара. Потом укрепление американской валюты ускорилось после выхода сильных статданных по рынку труда от ADP и пересмотренного отчета по ВВП США. Курс евро упал с 1,1984 до 1,1881 (-103 пункта).

Данные от Automatic Data Processing показали, что количество занятых выросло на 237 тыс. по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за июль с 178 тыс. на 201 тыс. (прогноз был 185 тыс.).

Индекс ВВП за второй квартал был пересмотрен в сторону увеличения до уровня 3,0% за год. В первом квартале показатель составил 1,2% за год. Инфляционные составляющие индекса ВВП остались на низких уровнях.

Запланированная статистика (GMT +3):
09:00 Германия – Розничные продажи за июль
10:25 Великобритания – Выступление члена комитета по денежной политике Банка Англии Сондерса
10:55 Германия – Изменение числа незанятых за июль
12:00 Еврозона – Предварительный индекс потребительских цен за август, Предварительный базовый индекс потребительских цен за август
12:00 Еврозона – Уровень безработицы за июль
14:30 США – Число увольнений от Challenger за август
15:30 Канада – Прирост ВВП за июнь. США – Число требований на пособие по безработице за неделю 20-26 августа.
15:30 США – Базовый индекс расходов на личное потребление за июль. США – Личные расходы за июль. Личные доходы за июль
16:45 США – Индекс деловой активности Chicago PMI за август
17:00 США – Число незавершенных сделок по продаже жилья за июль

EURUSD: сворачивание длинных позиций может усилиться


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Вот что значит переоценивать риски связанные с геополитикой. Ни к чему хорошему это не приводит, за исключением повышения на рынке волатильности, которая нам нужна как воздух.

С максимума 1,2070 евро подешевел к доллару на 1,6% или 199 пунктов. Коррекция составила 157-мь градусов. Он не является ключевой поддержкой, поэтому по прогнозу жду падения курса евро до 180-го градуса – 1,1851.

Через 1,1851 проходит промежуточная трендовая линия, от которой может начаться восходящая коррекция. Из-за неё я сделал только прогноз для Европы. При приближении цены к 180-му градусу нужно смотреть за объемом. Скорость падения цены приличная, поэтому если крупный покупатель не появится у трендовой линии, будьте готовы к ослаблению евро до уровня 1,1800. Вторую часть прогноза сделаю ближе к американской сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.