Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Почему предложение биткоинов ограничено

31 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В конце 2008 года глобальный финансовый кризис был в разгаре. Центробанки по всему миру в это время искали любые способы для решения проблем. ФРС снизил ключевую ставку до исторических минимумов в 2008 году, но американская экономика всё равно не восстанавливалась. В тот момент ФРС «изобрел» программу количественного смягчения, тогда она называлась «Large-Scale Asset Purchase Program». Хочу напомнить, что именно в конце ноября 2008 года глава ФРС Бен Бернанке впервые сделал намек о запуске вливания ликвидности в американскую экономику. Многие тогда посчитали, что Федрезерв просто запускает «печатный станок». В средствах массовой информации заговорили о том, что Федерезерв начнет «печатать бумажки», и доллар будет обесцениваться. Финансовые эксперты приходили к выводу, что вслед за ФРС и другие центробанки запустят печатные станки (на самом деле так и произошло) и что валюты будут обесцениваться.

Я очень хорошо помню этот период. Золото в это время начало расти, а инвесторы избавлялись от основных валют. Доверие людей к центробанкам снижалось и в итоге опустилось до исторического минимума. Вот тогда и появился биткоин! Я заметил, что в своем первом документе «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System» от 31 октября 2008 года ещё не было указано, что у биткоина будет лимит 21 млн. Предполагается, что впервые Сатоси Накамото написал о лимите в начале января 2009 года. Видимо, Сатоси Накамото принял решение ввести лимит биткоина, после новости ФРС о бесконечном «печатном станке». Таким образом, биткоин должен был стать альтернативой неограниченному предложению американских долларов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356560. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.