Иосуб Вадим Альпари | Обзор рынка

Инвесторы с напряжением ждут макростатистику из Европы

31 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В среду американский рынок продолжил свой рост, начатый во вторник, а индекс ММВБ превысил ключевую отметку 2000 пунктов. Сегодня утром азиатские торговые площадки двигались разнонаправленно: Япония и Австралия росли, а Китай, включая Гонконг, снижались. Вместе с утренним восстановлением нефтяных котировок это задает умеренно-позитивный внешний фон перед началом торгов на российском фондовом рынке, который может открыться ростом. Вероятный дневной коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1990-2030 пунктов, по индексу РТС — 1075-1095.

После снижения во вторник, в среду рубль вернул свои позиции к доллару, а по отношению к евро даже усилил их. Благодаря некоторой разрядке ситуации вокруг КНДР, инвесторам вновь стала интересна доходность, которую дают российские облигации, и они снова покупают рубль. Восстановление нефтяных цен после падения вчерашнего вечера может привести к дальнейшему росту рубля в начале сегодняшних торгов. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США составляет 58,0-59,1 руб., для европейской валюты — 68,9-70,3 руб.

Сегодня утром цены на нефть умеренно восстановились до $50,7 за баррель. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $50,2-$51,2 за бочку.

После разворота, сделанного во вторник, в среду пара евро/доллар продолжила свое снижение. Этому способствовала неожиданно для последнего времени сильная американская макростатистика. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе за август показал рост числа работников в США на 237 тыс. вместо ожидавшихся 183 тыс. Июльский показатель был пересмотрен с 178 тыс. до 201 тыс. новых работников. Предварительные данные по ВВП США во втором квартале показали рост на 3% вместо ожидавшегося роста на 2,7%. В результате пара EUR/USD снизилась вчера с 1,1970 до 1,1880. Утром четверга она продолжила умеренное снижение и торговалась вблизи 1,1870. День сегодня будет богат на новую макроэкономическую статистику. В Германии выйдут данные по безработице за август. Евросоюз, кроме июльской безработицы, даст предварительные данные по индексу потребительских цен за август: ожидается рост показателя на 1,4% г/г, а его базовой модификации на 1,2%. Большая порция статистики придет из США, в том числе по такому важному показателю, как динамика расходов на личное потребление.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356561. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.