Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Подросла, но потом упала: цена на нефть и отчет Минэнерго США

31 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Цена на нефть марки Brent потеряла более 2,5% по итогам публикации данных по запасами нефти от Минэнерго США. С чем могло быть связано столь существенное снижение котировок?

Данные по запасам нефти от Минэнерго США не смогли дать рынку ничего, что могло бы поддержать рост цены на нефть.

Данные по запасам нефти в США не поддержали рост цен на рынке

Первой реакцией рынка был рост, однако вскоре они начали демонстрировать снижение и опустились до $50,5 за баррель.

Отчет Минэнерго США:
›запасы нефти: -5,392 млн. баррелей (API: -5,78 млн. баррелей, прогноз: -1,7 млн. баррелей);
›запасы бензина: +0,035 млн. баррелей (API: +0.476 млн. баррелей);
›запасы дистиллятов: +0,748 млн. баррелей (API: -0,486 млн. баррелей);
›добыча нефти: 9,530 млн. б/с (+2 тыс. б/с);
›потребление нефти в США выросло на 0,264 млн. б/с, а импорт снизися на 0,885 млн. б/с, загруженность НПЗ выросла с 95.4 до 96.6.

Снижение импорта нефти в преддверии урагана Харви сказалось на запасах нефти. Фактически запасы вполне могли вырасти, если бы погодные условия не изменились столь кардинально. Более того, рост добычи нефти в США продолжился, хоть и не такой существенный.

Цены на бензин в США продолжают расти из-за дефицита топлива, тогда как цены на нефть демонстрируют обратную динамику. Спрос на сырую нефть падает из-за прекращения работ на многих НПЗ в США. Из-за ожидания роста запасов сырья котировки находятся под давлением. Из-за урагана в Мексиканском заливе не могут разгрузиться танкеры с 17 млн. баррелей нефти, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356566. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.