Баулин Александр Forbes | Криптовалюта | Главное

Правила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO

31 августа 2017  Источник http://www.forbes.ru/
Виталик Бутерин, основатель блокчейн-платформы Ethereum, сформулировал в интервью Forbes правила, по которым для себя определяет, насколько полезен выпуск токенов для проектов, выходящих на ICO

Виталик Бутерин специально для Forbes описал общие правила для выбора успешных проектов, выходящих на ICO. Он отметил, что обращает внимание на опыт команды и понятность бизнес-модели, а также использование токенов, эмитируемых компанией на ICO: «Я смотрю, как будет использоваться токен. Будет ли проект работать хуже с эфиром вместо токена? Если без токена можно обойтись, то ICO не нужно».

В целом Бутерин признает, что вокруг ICO надувается пузырь, когда программисты могут одномоментно заработать на виллу и Lamborghini. Он считает, что «надо просто подождать, пока пузырь лопнет». При этом основатель Ethereum отмечает, что этот вид сбора средств послужил хорошей цели — популяризировал криптовалюту.

Виталик Бутерин и член наблюдательного совета Ethereum Foundation Владислав Мартынов, отвечающий за распространение технологии в мире прибыли в Россию для поиска партнеров по развитию своей блокчейн-платформы. В частности, 29 августа ВЭБ и Ethereum Foundation заключили соглашение о партнерстве для реализации проектов с использованием технологии распределенного реестра и платформы Ethereum, а также формирования экспертного сообщества, проведения совместной разработки и образовательных программ по подготовке специалистов в области распределенных реестров и платформы Ethereum на базе Центра компетенций блокчейн Внешэкономбанка.

Бутерин фактически был первым организатором первичного выпуска цифровых «монет» или токенов — ICO. Он предложил желающим выкупить единицы новой криптовалюты — эфиры — за биткоины. Полученные средства он использовал для запуска сети Ethereum, поддерживающей умные контракты — операции по автоматическому переводу средств при выполнении записанных в контракте условий. Теперь компании, проводящие ICO, обычно предлагают именно за эфир покупать токены или цифровые монеты. По сути токен — это криптовалютный аналог акции компании. Однако, есть существенные отличия, эмитент волен сам определять, какие обязательства брать на себя перед покупателями токена. Обычно токен не привязан к стоимости проекта, а позволяет получать продукцию будущей компании или пользоваться ее услугами со скидкой. Использование умных контрактов позволяет автоматически совершать операции с токенами при достижении заложенных в контракте условий.

Ethereum наиболее известен как криптовалютная сеть. Однако, она первоначально создавалась с более широкой функциональностью. Ее можно использовать как блокчейн-платформу, в которой информация не только надежно сохраняется, будучи распределенной по всей сети участников, но и автоматизированы действия с помощью умных контрактов. Например, участники могут заключать сделки, условия которых автоматически будут проверяться сетью на основе Ethereum и, например, производить перевод денег от продавца покупателю, в случае подтверждения от почты о доставке товара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356569. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.