Domino's Pizza и Ford тестируют автомобили-роботы для доставки еды

Автопроизводитель Ford Motor Company (F, NYSE) и сеть пиццерий Domino's Pizza (DPZ, NYSE) начнут совместное тестирование доставки автомобилями-роботами. Испытание нового сервиса пройдет в одном из городов штата Мичиган и поможет выяснить не только технические аспекты нововведения, но и то, каким образом на него реагируют покупатели.

Сотрудники пиццерии погрузят пиццы в автомобиль-робот, сконструированный на базе Ford Fusion Hybrid, и тот будет доставлять заказы случайно выбранным клиентам Domino в Мичигане. При получении заказа покупатель введет на специальном экране с внешней стороны автомобиля последние цифры номера своего телефона, произведет оплату и сможет забрать заказанное через стекло задней двери.

Domino's Pizza и Ford тестируют автомобили-роботы для доставки еды


Для Ford и Domino's Pizza это важное тестирование, однако каждая из компаний сосредоточена на разных аспектах этого проекта. Ford интересуют технические особенности реализации доставки: умение робота ориентироваться на дороге, точность доставки и т. д. Для Domino's Pizza важно отследить реакцию покупателей на такое нововведение: понравится ли заказчикам выходить из дома и идти к автомобилю-роботу, вместо того, чтобы рассчитаться с курьером прямо на пороге дома, удобно ли будет взаимодействовать с роботом и насколько быстро будет происходить это взаимодействие.

На первых этапах тестирования в автомобиле-роботе будет находиться оператор, однако он будет вмешиваться в ход работы только в экстренных случаях. Передвижение к месту назначения и взаимодействие с покупателями будут происходить без участия оператора.

У автомобилей-роботов большой потенциал как в сфере пассажирских перевозок, так и в сфере доставки товаров. Ford уже сегодня делает шаги на этом рынке, что в будущем позволит получить хорошие контракты со службами доставки и сетями ресторанов. У Ford большой опыт в сфере обеспечения автомобилями коммерческих клиентов, потому при разработке автомобилей-роботов компания снова в первую очередь ориентируется на корпоративный рынок. Это позволит продавать сразу сотни автомобилей, что гораздо выгоднее розничной продажи для частных клиентов. По планам Ford, автомобиль-робот под ее брендом появится в 2021 г.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356573 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников