Вести Экономика | Акции | ММВБ-РТС | ВТБ (VTBR)

Почему фондовый рынок РФ готов покорить новые высоты

31 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
И снова 2 тыс. Фондовый индекс ММВБ вернулся к росту и преодолел важную психологическую отметку 2 тыс. пунктов - впервые с середины мая.

Подъем котировок проходил на фоне общего оптимизма на мировых площадках.

Почему фондовый рынок РФ готов покорить новые высоты


Лидерами роста стали бумаги ВТБ. После публикации сильной финансовой отчетности прибыль банка по МСФО за 7 месяцев выросла в 4 раза: акции взлетели на 8%.



А вот отчетность "Аэрофлота" разочаровала инвесторов: акции обвалились более чем на 3%.

С технической точки зрения российский фондовый рынок сейчас выглядит очень неплохо и имеет все шансы на дальнейший рост. Очень похоже, что за лето фондовый индикатор сформировал разворотную фигуру.



Кроме того, необходимо отметить отличные финансовые результаты Сбербанка, а его акции наряду с бумагами "Газпрома" имеют самый высокий вес в индексе. Так вот, рост акций Сбербанка тащит за собой весь индекс, а если бумаги газового гиганта прибавят в цене хотя бы несколько процентов, этого хватит, для того чтобы вытянуть индекс к новым высотам.

Ну и, конечно, даже самая сильная бумага, как тот же Сбербанк, торгуется с очень низким коэффициентом PE.

Стоит также добавить, что росту российских индексов не помешали даже падающие цены на нефть. Трейдеры негативно воспринимают последствия урагана "Харви" в США, из-за которого страна на время потеряла четверть нефтеперерабатывающих мощностей. Судя по динамике рынка, они ставят на образование излишков предложения "черного золота".

Между тем, аналитики уже подсчитали убытки от последствий урагана: они составляют порядка $70-90 млрд. Такие данные приводит компания по моделированию глобальных рисков RMS. Большая часть убытков вызвана наводнением на материковой части, охватывающей городскую черту Хьюстона. На территории насчитывается свыше 7 млн объектов недвижимости общей стоимостью $1,5 трлн.

Вместе с тем, агентство Reuters сообщает, что уже сейчас ураган нанес ущерб на $23 млрд. Итоговая сумма будет значительно выше. Ранее агентство AP сообщало, что в Техасе в результате стихийного бедствия получили повреждения более 48 тыс. домов . Свыше 1 тыс. домов полностью разрушены, около 17 тыс. получили серьезные повреждения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356575. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.