Нефть не реагирует на данные по запасам

Официальные курсы Банк России, на сегодня 31 августа, установил на уровне 58,73 рублей за единицу американской валюты и 70,20 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню доллар США укрепился на 0,34%, а евро снизился на 0,33%.

Согласно данным от Минэнерго США, запасы нефти в стране снизились на 5,39 млн. баррелей, что существенно превысило ожидания. Запасы бензина выросли на 35 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов повысились на 748 тыс. баррелей. Импорт нефти на прошлой неделе упал на 885 тыс. баррелей в сутки, а нефтедобыча в Штатах выросла на 2 тыс. б/с.

Однако несмотря на лучшие чем ожидалось данные, нефть не торопиться расти. Наоборот, смесь марки Brent плавно сползла в к уровню 50,65$ за баррель, а главный уровень поддержки последнего месяца расположен на уровне 50$ за баррель. Если на сей раз он не устоит, то высока вероятность реализация фигуры разворота «двойная вершина» с потенциалом дальнейшего спуска цен на нефть в район 47-47,30$ за баррель.

В этом случае, настроения на валютном рынке могут перемениться и популярностью снова может пользоваться иностранная валюта, а не рубль.

Однако разворот по паре USDRUB я ожидаю не раньше достижения уровня 57,80 рублей, а что касается EURRUB, то его растущий тренд проходит через уровень 69,60 рублей. И именно вблизи этой отметки евро закончил вчерашний день, а это значит, что если ее курс будет снижаться дальше, то пара выйдет за пределы пятимесячного тренда на повышение.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356578 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео