Фридом Финанс | Компании

Производитель беспилотников AeroVironment опубликовал отчет за первый квартал

31 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания - производитель беспилотников AeroVironment, Inc. (AVAV, NASDAQ) в среду 30 августа опубликовала отчет за первый квартал 2018 финансового года. Компания увеличила выручку на 21%, продажи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) продолжают расти. На фоне позитивных показателей акции AVAV в среду взлетели на 18,22% до $46,52.

Производитель беспилотников AeroVironment опубликовал отчет за первый квартал


Продажи AeroVironment в ключевом сегменте, БПЛА, выросли на 18,9% до $36,3 млн, а в сегменте энергосистем увеличились на 31,3% до $7,5 млн. Компания отметила лучшую, чем ожидалось, рентабельность благодаря меньшим операционным расходам и налоговой льготой в $1 млн.

Общая выручка AeroVironment в первом квартале выросла на 21% год к году до $43,8 млн, что близко к верхней границе прогнозируемого диапазона в $40-$44 млн. Чистые убытки составили $4,4 млн, или $0,19 на акцию, по сравнению с $11,6 млн, или $0,51 годом ранее.

Руководство AeroVironment ожидает в текущем финансовом году выручку в $280-$300 млн, что на 5,4-11,7% больше, чем в 2017 финансовом году. Прибыль на акцию ожидается в диапазоне $0,45-$0,65.

Компания существенно укрепила свои позиции благодаря расширению на рынок энергосистем для зарядки электромобилей и промышленной техники, тестирования энергооборудования. Это перспективное направление, которое быстро развивается и является основным драйвером роста выручки AeroVironment.

Также AeroVironment успешно развивает свой основной бизнес по разработке и производству беспилотников. Наряду с военными заказами, расширяются продажи БПЛА для гражданских заказчиков. Рынок коммерческих БПЛА в США потенциально намного больший, чем военных, и он быстро вырастет, когда будут отменены ограничения на полеты в общем воздушном пространстве.

В военном сегменте AeroVironment создала беспилотную систему нового поколения Switchblade. Это компактный носимый беспилотный самолет, который может оснащаться боевой частью для немедленного уничтожения цели после обнаружения. Это оружие соответствует современной тактике действия малых групп, которые опираются на высокую ситуационную осведомленность и быструю доставку высокоточной огневой поддержки.


БПЛА Switchblade

Таким образом, AeroVironment сохраняет позитивный долгосрочный прогноз и обладает технологической базой для продолжения успешного развития.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356589. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.