Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Формируется новая волна роста в динамике S&P500

31 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 21865,37 (+0,12%)

Индекс S&P 500: 2446,3 (+0,46%)

Индекс NASDAQ: 6301,89 (+1,05%)

Пошли вверх американские индексы в прошедшую среду после затянувшейся консолидации в боковике. S&P500 развивает отскок от нижней границы пятимесячного восходящего канала, в котором ранее он скорректировался от рекордных уровней менее чем на 3%. Восходящий тренд удалось сохранить, пробоя уровня 2400 в реализации августовской коррекции так и не последовало.

Формируется новая волна роста в динамике S&P500


Рынок акций, доллар поддержала позитивная макростатистика. Данные по ВВП согласно второй оценке указали на его рост на 3% во втором квартале, против прогнозных 2,7% и первой оценки на уровне 2,6%. Рост потребительских расходов, крупнейшей составляющей показателя, был пересмотрен с 2,8% до 3,3%.

ADP сообщила о росте рабочих мест в августе на 237 тыс, тогда как ожидалось 185 тыс. Результат лучший с марта, и сам по себе довольно сильный. В пятницу выйдут правительственные данные по схожему показателю. Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics, в этой связи отметил, что первая оценка занятости BLS зачастую очень слаба в августе из-за проблем с измерением и впоследствии пересматривается выше, чего лишен отчет ADP.



Трамп вчера выступил с речью в поддержку налоговой реформы, подчеркнув, что в идеале хотел бы снизить налогообложение компаний до 15%. "Мы намерены полностью пересмотреть налоговый кодекс впервые более чем за 30 лет. Я намерен работать с конгрессом, с республиканцами и демократами, над планом, который будет поддерживать рост, рабочие места, работников, Америку", — сказал он.

Среди отдельных бумаг отметим рост на 5,24% капитализации чипмейкера Analog Devices после публикации квартального отчета. Еще более высоким спросом пользовались биотехи в частности Incyte (+10,64%) на сообщениях о том, что ей в партнерстве с Eli Lilly удалось договориться с регулятором FDA о рассмотрении им новых данных об эффективности и безопасности лекарства от ревматоидного артрита до конца января 2018 года, тогда как в июле сроки нового рассмотрения назывались не ранее чем через 18 месяцев.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356601. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.