Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Данные по ВВП США за второй квартал вызвали рост американского доллара

31 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 31 августа, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на отрицательной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду в течение торговой сессии валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение, в частности, после сильных макроэкономических данных из США. Так, индикатор занятости ADP в августе составил 237 тыс., тогда как аналитики ожидали лишь 183 тыс. Помимо этого, июльское значение было пересмотрено в сторону повышения с 178 тыс. до 201 тыс. Также порадовала участников рынка статистика по пересмотренному ВВП США, который во втором квартале вырос на 3% против прогноза +2,7%, тогда как первоначальная оценка была +2,6%. В отчете отмечается, что это был самый быстрый квартальный рост за последние два года благодаря более высоким потребительским расходам (пересмотрено с +1,9% до +3,3%) и капитальным инвестициям компаний (пересмотрено с +0,4% до +0,6%).

В еврозоне были опубликованы данные по индексу делового климата, который в августе составил 1,09 пункта по сравнению с 1 пунктом в июле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 1,06 пункта. В Германии был обнародован предварительный индекс потребительских цен, который в августе подрос на 0,1%, что совпало с ожиданиями экономистов. В годовом выражении показатель увеличился на 1,8%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по уровням безработицы в Германии и еврозоне за август и июль соответственно. В США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Согласно нашим ожиданиям, показатель составил 236 тыс. Помимо этого, будут обнародованы данные по личным доходам и расходам за июль. Также выйдут данные по чикагскому индексу деловой активности за август. Согласно нашим ожиданиям, показатель составил 58,5 пункта.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает формирование нисходящего движения. Тем не менее, на текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому ожидается отскок к 1,1910-1,1930.

Данные по ВВП США за второй квартал вызвали рост американского доллара
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356605. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.