Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Доллар вернулся в строй перед ключевой статистикой

31 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Доллар продолжил расти, и, вероятно, ему понадобится еще немного положительной статистики в конце недели для поддержания тонуса, поскольку в Штатах начинаются политические баталии по поводу долгового лимита и налоговой реформы; кроме того, им предстоят большие траты на ликвидацию последствий одной из самых разрушительных природных катастроф.

· Росту доллара способствовала статистика по занятости и ВВП в США

· Дебаты о долговом лимите - необязательно негативный фактор для доллара

· Макрон начинает предложенную реформу на рынке труда

Сильный показатель роста занятости ADP и пересмотр показателя ВВП США за 2-й квартал до симпатичного «круглого» значения 3,0% обусловили дальнейший всплеск интереса игроков к USD, который и перед этим уже начал восстанавливать свои позиции. Сегодня США опубликуют инфляционные данные PCE за июль, а завтра – августовский отчет по рынку труда.

Если эти данные продемонстрируют хорошие результаты, равно как и последующий индекс производственной активности ISM (в этом месяце большинство аналогичных региональных исследований оказались очень сильными, и сегодня августовский индекс PMI Чикаго станет последним недостающим кусочком паззла в общую картину), доллар продолжит получать поддержку. При этом учитывайте, что дебаты вокруг потолка госдолга США необязательно должны негативно отражаться на USD, поскольку у доллара могут начаться проблемы с ликвидностью, если после 30 сентября Казначейство лишится финансирования.

Хотя рынок уже давно отошел от эйфории, вызванной надеждами на новую политику Трампа, американские законодатели все же еще могут достичь некоего подобия соглашения в вопросе реформы налогообложения, и этот бледный отголосок долгожданного пакета реформ может спровоцировать некоторый сдвиг ожиданий рынка в отношении экономики США. Здесь по-прежнему господствуют неизвестные величины и сослагательное наклонение, однако ураган Харви также обусловил рост шансов на то, что по вопросу потолка госдолга будет достигнута хотя бы промежуточная договоренность.

Согласно некоторым оценкам, Харви может оказаться самым разорительным стихийным бедствием за всю историю США. Он неминуемо ударит и по ближайшим экономическим показателям страны, включая обращения за пособием по безработице, что уже продемонстрировали нам последствия ураганов Катрина в 2005 году и Сэнди в 2012 году.

Между тем, президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал предложение по реформе рынка труда, при этом некоторые крупные профсоюзы настроены вполне дружелюбно и, скорее всего, не будут протестовать. Сможет ли Франция на самом деле измениться? Впереди важные недели, а нам остается только ждать и наблюдать.

Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель делают "правильные" комментарии относительно будущего Европы, при этом у последней настолько хорошие шансы на выборах в следующем месяце, что она объявила о принципиальном согласии с Макроном о том, что у Европейского союза должен быть министр финансов и единый бюджет для некой доли ВВП.

Следите за новостями - Франция придерживается куда более решительной позиции в вопросах объединения Европы, нежели Германия.

График: EURUSD

EURUSD вернулась в область ниже предыдущего максимума 1,1910, частично компенсировав ралли, но для развития динамики нам нужны сильные данные по экономике США и завершение недели в минусе. В этом случае на следующей неделе возможно движение к 1,1700 и затяжная консолидация, если на ближайшем заседании Европейского центрального банка Драги сумеет сразить быков по евро наповал.

Доллар вернулся в строй перед ключевой статистикой


Обзор валют Б-10

USD – Пытается продолжить восстановление после недавнего отскока от ключевых уровней, завершая неделю на мажорной ноте благодаря позитивным данным. Сфокусированность игроков на статистике носит скорее тактический характер, и в более широкой перспективе главным вопросом остается способность Трампа разрешить вопрос с потолком госдолга и претворить в жизнь налоговую реформу учитывая, что позиция его партии все больше расходится с его позицией и тем более с настроениями в демократической оппозиции.

EUR – Евро пребывает в режиме коррекции, и сейчас самое время вспомнить, как далеко валюта зашла с конца апреля (с момента реакции на итоги первого раунда президентских выборов во Франции EURUSD набрал 1000 пунктов. Это значит, что евро спокойно может позволить себе более глубокий откат на несколько сотен пунктов, не нарушив при этом целостности бычьего тренда).

JPY – Иена будет оставаться под давлением, если интерес к риску будет высоким и далее, и особенно если мы увидим восстановление доходности облигаций (доходность гос. облигаций США развернулась от новых циклических минимумов, как и сам доллар. Позитивная статистика и разрешение вопроса с потолком госдолга могут подтолкнуть показатели доходности к резкому росту, если рынок начнет закладывать в цену эффект от грядущего сокращения баланса ФРС.

GBP – EURGBP принимает частичное участие в повсеместном ослаблении евро после недавнего внушительного подъема, причем достаточно агрессивные распродажи могут просигнализировать о запуске более выраженной консолидации, с возможной целью на уровне отката Фибоначчи, первоначально в районе 38,2% отката относительно последней волны роста на 0.9091.

CHF – Франк снижается даже в паре с падающим евро на фоне возвращения интереса к риску и возобновления роста доходности. EURCHF уверенно держится над уровнем 1.1400, что говорит о предпосылках повторного тестирования области 1.1500. Пара достигнет новых максимумов, если на рынки не вернется бегство от рисков.

AUD – AUD снижается в паре с воскресшим USD, и если область 0.7825 снова окажется под угрозой, можно будет говорить о структурном развороте. В остальном энтузиазм со стороны сырьевого сегмента и сильные данные по деловой активности в производственном секторе Китая поддерживают укрепление «аусси» в паре с «киви».

CAD – Сегодня будут опубликованы данные по ВВП Канады за июль и второй квартал. Снижение цен на нефть сорта WTI слегка надавило на CAD – закрытие НПЗ из-за Харви означает накопление дополнительных излишков запасов сырой нефти. Этим утром USDCAD целился на уровень 61.8% отката относительно недавней волны распродаж в районе 1.2650 – это важный уровень перед вершиной августа на 1.2778.

NZD – «Киви» продолжает снижаться на фоне развития недавних событий (особенно тех, что касаются РБНЗ) и дальнейшего интереса к покупкам кросса AUDNZD, который пробил уровень 1.1000. Перспективы NZDUSD также ухудшились – 200-дневная скользящая средняя вступает в игру в районе 0.7130. Сегодня поздно вечером выходят данные по ценам на жилье в Новой Зеландии.

SEK – EURSEK немного снизилась вчера, но для движения к следующей важной цели в районе 9.41 необходим пробой отметки 9.475.

NOK – ослабление евро и возвращение интереса к риску поддерживают дальнейшее снижение пары EURNOK, где теперь в фокусе рынка находятся минимумы под 9.25. Однако все еще низкие краткосрочные процентные ставки в Норвегии предостерегают от излишнего энтузиазма. В сентябре в Норвегии пройдут выборы, в преддверии которых трейдеры не хотят принимать активных торговых решений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356608. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.