Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Westpac: евро может возобновить рост

31 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На саммите в Джексон-Хоул Марио Драги так и не сказал ничего определенного относительно дальнейшего курса монетарной политики, что, на наш взгляд, является бычьим фактором для единой валюты. Результаты различных опросов в Еврозоне постоянно превышают прогнозы, и инвесторы ждут, что на сентябрьском заседании ЕЦБ будет обсуждаться вопрос о сокращении объема программы покупки активов. Впрочем, ввиду невысоких темпов роста заработных плат и инфляции объявление об этом может быть отложено и до октябрьского заседания, которое состоится после выборов в Германии.

Агрессивно-бычье спекулятивное позиционирование является главной угрозой для евро/доллара, однако любые просадки, скорее всего, будут неглубокими, если только рынок кардинально не изменит взглядов на доллар.

Что касается евро/франка, то события вокруг Северной Кореи подхлестнули спрос на швейцарскую валюту, однако мы сомневаемся, что ШНБ предпримет какие-то действия раньше, чем пара опустится ниже chf1.10.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356612. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.