БКС Экспресс | Акции

Руководители крупных банков продолжают сбрасывать свои акции

31 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
В течение всего года аналитики Wall Street призывают инвесторов покупать акции крупных американских банков. Но, как сообщает FT, сами представители Wall Street не прислушиваются к своему совету.

Руководители банков «слишком больших, чтобы упасть», еще в начале года сбрасывали свои акции, в то время как «Трампоралли» повышало цены акций.

Руководители крупных банков продолжают сбрасывать свои акции




И теперь их продажи начинают набирать обороты. Инсайдеры шести крупнейших банков — JPMorgan Chase, Bank of America, Wells Fargo, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley – продали на открытом рынке 9,32 млн акций, начиная с начала текущего года. Даже исключив большую продажу Уоррена Баффета акций Wells Fargo, продажи инсайдеров превзошли покупки примерно в 14 раз. И этот период чистых продаж был необычно продолжительным для каждого из шестерки.



Дэвид Хендлер, основатель и директор консалтинговой компании Viola Risk Advisors, считает, что недавние продажи акций руководителями крупных банков – это хорошая идея, поскольку портфели потребительских кредитов демонстрируют снижение качества.



Покупки и продажи акций банковскими инсайдерами могут передавать мощный сигнал рынкам.

В прошлом году Джейми Даймон, управляющий директор JPMorgan, оборвал небольшую череду распродаж в банковских акциях, купив в середине февраля полмиллиона акций своего банка.

Но в этом году подобных демонстраций веры со стороны инсайдеров не было. Согласно данным Bloomberg, в этом году инсайдеры Goldman и Morgan Stanley не делали покупок на открытом рынке. Вероятно, среди них существуют опасения, что «Трампоралли» подошло к концу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356622. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.