Петков Веселин Альпари | Фундамент

Инфляция в еврозоне вышла в соотвествии с ожиданиями

31 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Годовая инфляция (индекс HICP) в еврозоне по предварительной оценке Евростата составила 1,5% за месяц август. Наблюдается значительный рост цен на энергоносители – 4% в годовом выражении. Годовая инфляция в сфере услуг сохраняется третий месяц подряд на уровне 1,6%.

На мой взгляд, данная статистика не может значительно повлиять на курс евро. На текущих уровнях индекс потребительских цен HICP движется в пределах прогнозных значений Европейского центрального банка (ЕЦБ). Смотрим на табличку ниже:

Инфляция в еврозоне вышла в соотвествии с ожиданиями


Видно, что согласно своему исследованию (ECB Survey of Professional Forecasters) за третий квартал 2017 года, ЕЦБ ожидает, что инфляция составит 1,5% в 2017 году. Соответственно, для рынка сегодняшняя статистика по инфляции не является сюрпризом, и ее влияние на евро, скорее всего, будет ограничено.

С моей точки зрения, для евро намного важнее, какие действия предпримет ЕЦБ по денежно-кредитной политике во время своего заседания 7 сентября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356630. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.