Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи | Activizion blizzard

Получаем прибыль с акций Blizzard уже 4 год подряд

31 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Акции создателей игр Activision Blizzard, Inc. растут на протяжении вот уже четырех лет. В этом году самая длительная нисходящая коррекция составила 2 недели, а самая убыточная для быков — около $4,5 за неделю. Такой успех обусловлен популярностью игр Blizzard — такие названия, как Starcraft и Call of Duty знакомы даже людям, далеким от гейминга. По статистике, в 2016 году геймеры провели за играми компании в совокупности около 43 млрд. часов. Это примерно 4 908 675,8 лет. 6 сентября настанет время новых легенд, как гласит слоган игры Destiny 2. На этой неделе стартовало бета-тестирование игры на ПК. Выпуск самой ПК версии произойдет почти на 2 месяца позже, чем консольной, 24 октября. Также в выходные стала доступна по предзаказу бета-версия Call of Duty: WWII Private Multiplayer для PS4. Call of Duty является одним из важнейших источников дохода, и ноябрьский релиз игры, скорее всего, поможет Blizzard закрыть год с прекрасным финансовым результатом. Также стоит отметить, что выпуски Call of Duty чаще всего провоцировали рост акций игрового лидера.

Отчетность компании за 2 квартал 2017 года вышла лучше ожидаемой. Прибыль при этом снизилась на 11,8% в годовом выражении, но все равно превысила прогнозы на $190 млн, составив $1,42 млрд. Операционная прибыль достигла рекордной отметки $1,3 млрд. EPS в размере $32 оказался лучше ожиданий ровно в два раза. Аудитория держится на уровне 407 млн. пользователей.

Акции Activision Blizzard (ATVI.US) двигаются в устойчивом бычьем тренде. Покупку актива можно совершить в любой момент. Но наиболее выгодно будет наращивать длинные позиции в случае коррекции актива до уровня $63 с целью по прибыли $69. Stop loss в таком случае установим на отметку $60.50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.