IBB: сектор биотехнологий подтверждает смену тренда

Пока что 2017 год можно считать переломным для биотехнологических инвесторов, так как сектор находится на пути смены серьезного технического тренда. Долгосрочные торговые сигналы, которые многие быки терпеливо ждали в последние недели, были реализованы, и похоже потенциал роста далеко не исчерпан.

Для инвесторов, желающих получить доступ к высококачественным биотехнологическим компаниям, одним из популярным вариантом является iShares Nasdaq Biotechnology (IBB). Как следует из названия, этот фонд предоставляет инвесторам доступ к акциям биотехнологических и фармацевтических компаний, торгуемых на Nasdaq. При общих чистых активах почти в $10 млрд., коэффициенте расходов 0,47% и акциям 161 компаний, понятно, почему IBB стал настолько популярным.

Взглянув на график, вы можете увидеть разворот долгосрочного тренда. Цена переместилась выше 200-дневной скользящей средней в январе, а в в феврале 50-дневная скользящая средняя оказалось выше долгосрочной линии в "золотом" кроссовере.

IBB: сектор биотехнологий подтверждает смену тренда


Этот бычий кроссовер между двумя долгосрочными скользящими средними был четким техническим сигналом о смене долгосрочного тренда. Любопытно было наблюдать, как 200-дневная скользящая средняя с тех пор выступала в качестве основного уровня поддержки.

Примечательно, что пунктирные линии тренда выступали поддержкой в течение года, как и недавнее тестирование уровня около $300, после которого последовал отскок.

Недавнее движение цены привело к появлению сигналов для покупки по таким показателям, как дивергенция конвергенции в скользящей средней (MACD), (выделено синим кругом), что может привести к продолжению роста в ближайшие недели.

Трейдеры, скорее всего, установят стоп-лосс-ордера ниже $300 или $293,11, в зависимости от терпимости к риску, чтобы защитить позиции от внезапного изменения фундаментальных показателей.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356640 обязательна
Условия использования материалов
loading...