Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

На рынке нефти продолжают доминировать медведи, анализирующие последствия тропического шторма Харви для всего энергетического сектора

31 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Американская валюта против йены на азиатской сессии четверга достигла двухнедельного максимума, продолжая отыгрывать выход сильных экономических данных из США, укрепивших положительные ожидания относительно предстоящего отчета nonfarm payrolls. Пара USDJPY смогла восстановиться с уровня 108,26, продемонстрировав рост более чем на 200 пунктов. Поскольку геополитическая напряженность, вызванная запуском ракет со стороны Северной Кореи, отошла на второй план, участники рынка предпочли сосредоточиться на статистике, способной пролить свет на планы ФРС по изменению денежно-кредитной политики США. Доллар укрепился после выхода годового отчета по ВВП США, показавшего, что экономический рост во втором квартале составил 3,0% — максимальный показатель экономического расширения более чем за два года. Положительная динамика была основана на более высоких потребительских расходах и капиталовложениях компаний. Кроме того, данные по изменению числа занятых в частном секторе США от ADP сообщили о росте числа занятых в августе на 237 тыс. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены до 201 тыс. с 178 тыс. Сильный найм удалось зафиксировать в наиболее крупных компаниях. Сохранение прогресса на американском рынке труда может привести к росту ожиданий ужесточения монетарной политики до конца 2017 года. В том случае, если завтрашний официальный отчет по количеству новых рабочих мест, созданных вне с/х, совпадет с оценкой ADP, вопрос декабрьского повышения ставок можно будет считать решенным.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 110,00 TP 113,00 SL 109,00

На рынке нефти продолжают доминировать медведи, анализирующие последствия тропического шторма Харви для всего энергетического сектора. Трейдеры ожидают выхода официального отчета с оценкой экономического ущерба, причиненного стихийным бедствием в Мексиканском заливе. По данным Администрации энергетической информации США (EIA), запасы нефти за неделю, закончившуюся 25 августа, снизились на 5,4 млн. баррелей. Снижение объёма запасов продолжается восемь недель подряд. Аналитики по опросу S&P Global Platts в среднем прогнозировали снижение объёма запасов на 1,5 млн. баррелей. Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о снижении запасов в США на прошлой неделе на 5,7 млн. баррелей. Запасы бензина почти не изменились, запасы дистиллятов выросли на 700 тыс. баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов бензина на 1,9 млн. баррелей. Очевидно, что публикуемые данные пока не отражают действительных последствий урагана Харви. Большинством экспертов полагают, что статистическая картина запасов начнет меняться уже со следующего отчета, создавая еще больше оснований для снижения цен на нефть. Давление на котировки черного золота оказывает и восстановление доллара вдоль широкого рынка, продолжающего готовиться к выходу завтрашнего отчёта по национальному рынку труда. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции с целью закрепления нефти марки Brent ниже $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 51,00 TP 47,00 SL 52,00
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356641. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.