Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Кто может запретить Bitcoin

31 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Для большинства участников рынка криптовалют важное значение имеют заголовки статей, в которых речь идет о мнении либо решении правительственных регулирующих органов в отношении bitcoin.
Держатели криптовалют опасаются того, что оборот bitcoin как и других коинов могут запретить, что обесценит инвестиции, приведя их обладателей к убыткам либо банкротству.

Кто пытался запретить Bitcoin
Запрет на использование криптовалют пыталось наложить правительство России путем ограничения покупки монет.
Вслед за Россией правительство Китая предприняло попытку ограничить процесс запуска ICO, стремясь подорвать доверие инвесторов к рынку коинов.
Еще раньше в США контролирующая организация SEC выпустила рекомендательный бюллетень, в котором призвала инвесторов воздержаться от покупки коинов, не включенных в список организации как аккредитованных ценных бумаг.
Так же попытки воздействия на оборот криптовалют предпринимали правительства Албании и Индии, которые поняв, что не в состоянии запретить криптовалюты для частного пользования, запретили банкам операции с bitcoin и его аналогами.
Появились слухи, что фискальная служба Украины внесла запрет на использование криптовалют в качестве платежного средства на территории страны. Но пока они не подтверждены.

Япония — единственная страна, признавшая Bitcoin
На сегодняшний день правительство Японии является единственным официальным органом, который признал bitcoin в качестве средства платежа.
Все остальные правительства относят криптовалюту к товару или инвестиционным активам, облагая операции по обмену на фиатную валюту подоходным налогом.
Но это уже является хорошим сигналов в направлении официального признания bitcoin.

Чего следует бояться инвесторам
Пожалуй, единственным риском, который представляет реальную угрозу для держателей криптовалют, является ограничение доступа к сети интернет.
Но в цивилизованных странах, где главным принципом жизни общества принята демократия, это исключено. Ведь любые ограничения на использование сети интернет являются нарушением свободы слова, что в корне подрывает демократические принципы.
Поэтому правительства ведущих экономик мира, таких как США, Канада, Европейский Союз, Великобритания и т. д., не пойдут на этот шаг.

Почему нельзя запретить криптовалюты
Запрет bitcoin, как и любой другой криптовалюты, невозможен технически. Эта технология создавалась лучшими умами современности для того, чтобы пользователи получили возможность выйти из под влияния банков и корпораций.

У правительства нет реального инструмента с помощью которого оно могло бы повлиять на добычу, обмен или разработку криптовалют.
Все, что происходит в сети интернет, происходит только там и не подлежит влиянию и контролю до того момента, пока эти процессы не касаются виртуальной собственности правительства.
Криптовалюты – это всего лишь уникальный набор символов кода в строго сбалансированной и налаженной системе blockchain, сервера которой находятся по всему миру. А записи об операциях хранятся на всех компьютерах, которые принимают участие в процессе обмена криптовалют.
Сегодня создаются «фермы» стоимостью более миллиона долларов, работающие как в физическом, так и в виртуальном мире.

Для того чтобы создать или, правильнее сказать, добыть bitcoin, не нужен печатный станок или разрешение центрального банка, как и невозможно изъять все компьютеры входящие в blockchain.
Именно по этому никто не в состоянии запретить либо остановить развитие технологии blockchain и bitcoin. Так что если вы еще не купили криптовалюту, поторопитесь, потому что потом придется платить намного дороже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356651. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.