Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта

Итоги августа для ключевых валютных пар

31 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Близится к завершению август, и, к сожалению, вместе с ним уходит и лето.

Для пары EURUSD август станет, скорее всего, шестым по счету месяцем роста. С начала марта единая европейская валюта подорожала против доллара США на 12,8%. Ближайшим уровнем сопротивления выступает уровень 1,2040$ - это минимальное значение июля 2012г., именно об этот рубеж споткнулась пара накануне.

Торговля продолжает проходить в рамках текущего тренда на повышение, но внутри него образовались дополнительные тренды ускорения, один из таких берет свое начало с 20-х чисел июня и проходит через уровень 1,18$, более длительный временной тренд допускает просадку евро до зоны 1,1720-1,1740$.

Таким образом, пока евро находится выше этих зон приоритет лучше отдавать покупкам данной валюты.

Но локально техническая картина допускает коррекцию в данной паре, так как на дневном графике присутствуют расхождения в виде дивергенций по RSIи MACD между максимумами от 2 и 29 августа. Также по итогам вчерашнего дня образовалась на дневном графике и свечная комбинация «вечерняя звезда доджи».

Полагаю, что локальная разгрузка не повредит и сделает единую европейскую валюту более привлекательной для покупок после некоторого отката вниз.

О варианте слома текущего тренда можно будет говорить только в случае закрепления курса евро ниже уровня 1,17$.

Что же касается пары GBPUSD, то здесь можно говорить о прекращении восходящей динамики по фунту, так как с высокой вероятностью август будет закрыт не просто негативно, а образованием разворотной свечной модели «медвежье» поглощение. Это случится в случае, если фунт стерлингов будет торговаться ниже уровня 1,30$.

При этом стоит отметить, что разворот курса произошел от месячной скользящей средней ЕМА21 на месяцах.

А это значит, что при таком закрытии месяца, отскоки в данной валютной паре лучше использовать для открытия позиций на продажу по британской валюте в расчете на возврат курса в район 1,2660-1,27$. На днях же в роли сопротивлений выступили ЕМА21 и ЕМА100, которые пересеклись между собой в зоне 1,29-1,2930$.

Невыразительно выглядит и график пары USDJPY, который вероятно закончит месяц нейтрально, либо свечей «додж», либо свечей «волчок». С декабря 2016г. в этой паре существует нисходящий тренд, линия сопротивления которого приходится примерно на уровень 113 JPY. За это время доллар США похудел почти на 6%.

То есть пока доллар находится ниже данного рубежа, доминирующие настроения остаются негативными для него.

Помимо этого на меньших интервалах (неделях и днях) сопротивление также просматривается и в районе 111-111,50 JPY.

Что же касается основного уровня поддержки, то им является уровень 108 JPY, который удержал пару от снижения не только в этом месяце, но и ранее в апреле. Пока данный рубеж устойчив, есть шанс на локальный рост американской валюты против японской йены.

Что примечательно вблизи данного рубежа появились сигналы к росту доллара, благодаря тройной конвергенции между минимумами 11,18 и 29 августа. Их реализация способна направить силы покупателей на тестирование уровня 111 JPY. Только прорыв выше этого рубежа сможет действительно стать серьезным основанием для среднесрочных покупок американской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356654. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.