Gerchik & CO | Криптовалюта

Будущее криптовалютных обменников оказалось под угрозой

31 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Перспективы дальнейшего существования сайтов по обмену криптовалют становятся все более туманными в виду скорого запуска процесса атомарного обмена между держателями криптовалют.
Атомарный обмен предусматривает возможность взаимозачета двух разных валют в процессе одного, целостного процесса, но с разбитием его на части внутри операции.

Технология атомарных свопов
Это стало возможно после того как 25 августа был добыт первый блок под протоколом SegWit, в рамках которого добываются блоки для bitcoin и litecoin.
Теперь же стало известно о том, что между разработчиками bitcoin и zcash идут переговоры относительно внедрения нового инструмента командной строки ZBXCAT. Он позволит проводить операции по обмену на прямую, без участия «обменников».
В случае запуска ZBXCAT в работу можно предположить, что на таком чувствительном к новшествам рынке, другие криптовалюты также присоединятся к его использованию, либо применят аналог.
На это указывают заявления разработчика litecoin Чарли Ли и разработчиков MimbleWimble, которые также заявляют о желании использовать атомарные свопы.
В ближайшем будущем это однозначно вычеркнет ресурсы по обмену из цепочки участников рынка, сделав криптовалюту по-настоящему децентрализованной. При этом комиссии, скорее всего, исчезнут вовсе.

Трейдинг не умрет никогда
Но тем, кто видит свое место в мире криптовалют в качестве трейдера на криптобиржах, нет повода для волнений.
Для трейдеров возможность проведения атомарных операций скорее даже на руку, поскольку благодаря этому интерес к криптовалютам только усилится, что приведет к росту капитализации рынка.

Спекулятивные операции, основанные на получении прибыли от изменения стоимости, всегда составляли и будут составлять основу создания прибавочной стоимости в любой экономике. И рынок криптовалют не является исключением.
Поэтому в связи с этим можно ожидать лишь продолжения роста стоимости криптовалют на фоне увеличения капитализации и числа участников криптовалютного рынка.
Напомним, что после запуска протокола SegWit 25 августа на криптовалютных биржах котировки litecoin выросли на 27 % за один день, а bitcoin прибавил 18 % к цене менее чем за неделю, преодолев очередной ценовой максимум в $4500, а самая анонимная криптовалюта monero выросла на 70 %.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.