Царева Любовь Financial One | Новости

SEC поддержит жертв урагана «Харви»

31 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Пока служба спасения оказывает помощь пострадавшим от урагана «Харви» жителям злополучного района США, SEC обещает оказать поддержку пострадавшим от этого стихийного бедствия инвесторам и профучастникам.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам внимательно следит за влиянием урагана «Харви» на инвесторов и рынки капитала. Председатель Джей Клейтон мобилизовал ресурсы агентства для оказания помощи пострадавшим инвесторам и участникам рынка», – говорится в обращении SEC.

Комиссия обещает сделать все возможное, чтобы инвесторы снова получили доступ к своим финансовым активам, а брокеры смогли этот доступ предоставить. «Наши мысли и молитвы связаны с миллионами людей в Техасе и Луизиане, пострадавших от урагана "Харви"», – заявил Клейтон.

По его словам, сотрудники SEC поддерживают тесную связь с участниками рынка и основными поставщиками рыночной инфраструктуры, а также с регулирующими органами в отношении шторма и его последствий. «Мы также активно работаем с фирмами в пострадавших районах, чтобы обеспечить доступ инвесторов к своим счетам и ценным бумагам», – добавил Клейтон.

Комиссия пообещала поддержку фирмам, пострадавшим от шторма и заявила, что смягчит на время для них некоторые регуляторные требования, например, по срокам предоставления отчетности. Специалистам по инвестициям, пострадавшим от урагана «Харви», предлагается связаться с сотрудниками SEC и рассказать о возникших проблемах.

На сайте есть телефоны для связи. В конце регулятор предупреждает, что будет проявлять повышенную бдительность и намерен жестоко карать мошенников, которые попытаются воспользоваться трагедией в своих целях и провернуть аферы с акциями и другими финансовыми инструментами, избрав в качестве жертв пострадавших от урагана.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356666. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.