Фридом Финанс | Акции

Статистика по потребительской активности

31 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня выйдет блок статистики по рынку труда и активности потребителей. Число обращений за пособиями по безработице (15:30 мск) увеличится слабо негативно. Вырастет индекс личных потребительских расходов (15:30 мск), а также уровень доходов и расходов американцев (15:30 мск), что будет хорошей новостью. По индексу деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (16:45 мск) изменений по сравнению с прошлым месяцем не ожидается, но дажеьесли показатель снизится, это не расстроит инвесторов, так как он находится на высоких уровнях. Увеличится объем незавершенных сделок по продаже домов (17:00 мск), что вызовет рост ETF строительного сектора (XHB). Данный фонд в ближайшие дни будет пользоваться спросом из-за урагана Харви.

Европейские индексы сейчас растут, прибавляя в среднем 0,75%, фьючерсы на S&P500 прибавляют порядка 0,2%. Примерно на 1% растут фьючерсы на нефть, котировки золота теряют 0,3%. Оптимизм инвесторов связан с отсутствием острой фазы диалога с КНДР (по крайней мере пока), а также с выходом положительных данных по розничным продажам в Германии. Рост цены на «чёрное золото» продолжится и поддержит сектор энергетики. После коррекции многие акции находятся на привлекательных уровнях, страха покупать у инвесторов нет. Поэтому сегодня ждём продолжения растущей динамики последних дней – предполагаем рост индекса S&P500 примерно на 0,5% и закрытия около уровня 2460 пунктов.

Рынок накануне

Все три основных фондовых индекса завершили сессию среды ростом (S&P500: +0,46%). S&P500 закрылся в «зеленой» зоне четвертый раз подряд, чего не случалось последние три месяца. Уолл-стрит вновь проявила устойчивость к негативным геополитическим и метеорологическим внешним эффектам. В этом ей помогли опубликованные в этот день позитивные макроэкономические данные.

Наиболее важные новости

Показатель роста экономики США за 2 квартал во втором приближении оценивается на уровне 3%, , согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в среду, по сравнению с предыдущей оценкой в 2,6% . Эта оценка оказалась ощутимо выше предварительного прогноза в 2,7%. В 1 квартале рост был зафиксирован на уровне 1,2%. Потребительские расходы выросли на 3,3%. Инфляционный индекс PCE составил в годовом исчислении 1,6%. Эта новость стала основным драйвером роста 30 августа.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 5,4 млн баррелей, по данным Министерства энергетики США. Несмотря на это цена нефти снизилась на 0,85%. Ждём активизации покупателей в ближайшие дни.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356678. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.