Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Фунт подкосил Brexit, евро - первая невнятная интервенции ЕЦБ, доллар радуется сильным данным

31 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт упал до недельного минимума после появления новостей с переговоров о Brexit между Британией и Европейским союзом, очередной этап которых закончился раздраженностью сторон. Потери стерлинга усилили самое большое месячное снижение валюты с октября после того, как Мишель Барнье, главный представитель ЕС, сказал, что третий раунд переговоров был «далек от серьезного прогресса». Уходит время, когда Британия должна достичь торгового соглашения и переходного соглашения, прежде чем покинет ЕС в марте 2019 года. Фунт потерял более 13 процентов своей стоимости против доллара после голосования о Брексите в июне прошлого года, поскольку инвесторы беспокоятся о том, что станет с экономикой, производящей товары и услуги на 2.6 триллиона долларов в год, когда она покинет ЕС. Неопределенность вокруг переговоров по Brexit также влияет на более широкую экономику. UBS AG заявила, что склоняется к тому, чтобы сделать Франкфурт резиденцией своей штаб-квартиры в ЕС. «Риск отсутствия переходного соглашения, похоже, увеличился сегодня, учитывая сильные слова Барнье», - сказал Шилен Шах, стратег в Investec Wealth & Investment. «Главная опасность для рынков - это то, что сегодня разногласия являются индикатором того, как будут продвигаться переговоры. Поэтому есть опасность того, что премия за риск обладания британскими активам будет расти, если переговоры провалятся безо всякого соглашения», - добавил он.

Фунт снизился на 0.5 процента до $1.2686 к настоящему моменту после касания $1.2853, самого слабого уровня с 25 августа. Стерлинг упал на 2.7 процента в этом месяце против доллара. Комментарии ранее днем представителя Банка Англии Майкла Сандерса о том, что скромное повышение процентной ставки было бы оправдано, мало помогли британской валюте. Поддержка для GBP/USD находится на уровне 1.2852, 61.8% Фибоначчи движения с 24 августа; сопротивление - на уровне 1.2938-40, максимуме 30 августа, 55-DMA. EUR/GBP поднимается на 0.2% до 0.9212 после достижения 0.9307 29 августа, что является самым высоким показателем с 7 октября. Движение в четверг расширяет рост в этом месяце до 2.8%.

Евро сегодня продолжил коррекцию, начало которой положила фиксация прибыли после пробоя психологического рубежа в $1.20. Падение ускорилось после выхода данных об инфляции в еврозоне и сообщений информированных источников о том, что чрезмерное укрепление единой валюты тревожит Европейский центральный банк (ЕЦБ). Игроки рынка боятся, что при таком отношении ЕЦБ будет крайне медленно сворачивать программу количественного смягчения. Следующее заседание ЕЦБ пройдет 7 сентября, то есть уже через неделю. Потребительские цены в еврозоне в августе выросли на 1.5% в годовом выражении после роста на 1.3% в июле, согласно предварительным данным статистического управления Европейского союза. Аналитики в среднем ожидали повышения потребительских цен на 1.4%. Однако базовый индекс цен потребителей вырос в августе на 1.2% г/г, что соответствует прогнозам и показателю июля. Таргет регулятора составляет 2%.

К тому же доллар продолжает дорожать и по собственным основаниям, особенно после выхода вчера позитивной статистики по ВВП и рынку труда США. Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП страны во втором квартале 2017 года, согласно второй оценке, составил 3% в годовом выражении. При этом эксперты прогнозировали, что рост ВВП составит только 2.7%. По первой оценке, рост экономики США в апреле-июне составил 2.6%. Трейдеры также обратили внимание на данные по рынку труда США. По сообщению аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в августе выросло на 237 тысяч по сравнению с показателем июля. Однако инфляционное давление остается низким, что сегодня вновь подтвердили цифры по дефлятору PCE.

«Мы сохраняем долгосрочный позитивный взгляд на доллар, поскольку считаем, что финансовые рынки недооценивают будущие повышения ставки ФРС, причем значительно», - говорит Мансур Мохи-уддин, сингапурский стратег NatWest Markets, подразделение Royal Bank of Scotland Group. «В ближайшей перспективе консенсус по-прежнему в значительной степени медвежий по отношению к доллару, поэтому валюта нуждается в свежих сильных данных США, чтобы спровоцировать более широкое восстановление», - добавил он
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356685. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.