Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Ждем резкого падения евро-доллара на данных по рынку труда в пятницу

1 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в среду и четверг евро-доллар устойчиво снижался, хотя обвала не происходило. Евро-доллар с утра начал падать и показал отметку 1.1823 в четверг, то есть фактически показал падение на 250 пунктов от максимума вторника на 1.2070. После чего в четверг евро-доллар отскочил к 1.1908, т.е на 85 пунктов вверх, обновив утренние максимумы и в настоящий момент снова снижается. В принципе равномерному снижению на этой неделе (даже заметно, что цена снижается под одним и тем же углом) соответствует неторопливая фиксация прибыли крупными игроками, а ускорения падения пока не произошло потому, что рынок почему-то действительно верит в силу евро. Однако коррекция в четверг выше максимума дня говорит о том, что ускорение падения подготовлено на пятницу. Быстрый возврат выше 1.19 – это сбор стопов у краткосрочных спекулянтов перед пятничными данными по рынку труда в США (Nonfarm Payrolls). Так что, видимо, удар по евро будет нанесен в пятницу в 15.30 Мск на Nonfarm Payrolls, подобно тому, как месяц назад, 4 августа, евро-доллар тоже обвалили на Nonfarm Payrolls. Однако сами данные не имеют никакого значения, возможно, что в этот раз данные, наоборот выйдут плохими (что негативно для доллара), а крупные игроки будут продавать евро-доллар против данных.

Что касается рубля, то на фоне отскока по нефти к 52.33 долл. за баррель Brent (+2.90% за сегодня в моменте) рубль конечно вырос, доллар-рубль в моменте 58.06. Дожали все-таки нижнюю границу диапазона 58-61 по паре, но это не так важно, тем более что нефть в рублях сейчас находится достаточно низко, 3038. Если евро-доллар пойдет вниз по сценарию 2014 года, как мы ожидаем, что начнут падать в цене все активы. По-прежнему полагаем, что евро-доллар будет на 1.10 к середине октября и на паритете до конца года, а в таких условиях ценам на нефть не поздоровится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356689. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.