Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Platinum

Цены на платину останутся под давлением

1 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
После того, как платина оказалась недооцененной в середине июля, цены на нее продолжают восстанавливаться, и в начале текущей недели ненадолго превысили планку в $1000 за унцию. Как и в отношении других металлов, ослабление доллара и улучшение настроений на рынке фьючерсов стали ключевыми драйверами роста.

Оба фактора, на наш взгляд, являются временными. Неожиданное ослабление американской валюты является основной причиной, почему мы сохраняем осторожность в отношении рынков металлов в целом. Учитывая уверенные темпы роста экономики США и ожидания дальнейшего роста ставок ФРС США, мы сохраняем уверенность, что американская валюта начнет укрепляться, что будет оказывать давление на цены на металлы.

Тем временем настроения на рынке фьючерсов нормализовались после закрытия коротких позиций. Дальнейшее улучшение выглядит маловероятным, поскольку спрос на платину продолжает испытывать давление со стороны быстро падающей доли дизельных автомобилей на европейском рынке.

После обсуждения этого вопроса с экспертами индустрии мы укрепились во мнении, что обещанных немецкими производителями улучшений в программном обеспечении автомобилей окажется недостаточно, чтобы существенно сократить выбросы оксида азота и снизить обеспокоенность потребителей по поводу потенциальных запретов на вождение дизельных автомобилей и падающей стоимости перепродажи. Учитывая сохраняющуюся ограниченность предложения платины, мы полагаем, что рынок будет сбалансированным или слегка перенасыщенным.

Сохраняющаяся слабость доллара и улучшающиеся настроения на рынке подтолкнули цены на платину к росту выше $1000 США за унцию на этой неделе. Связанные с дизельным скандалом негативные факторы будут сохраняться, поскольку обещанных автопроизводителями решений будет недостаточно для существенного сокращения выбросов и снижения обеспокоенности потребителей по поводу потенциальных запретов на использование дизельных автомобилей и падающей стоимости перепродажи
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356696. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.